続いて近くに新店舗が出来たので駆けつけたという渋谷さんは冷凍豚足をゲット。ボイルしてからカットされた豚足が500g入って408円。沖縄ではおでんに豚足を入れるのが一般的でとろとろになるまで煮込むと脂の旨味がだしいっぱいに広がる。渋谷さんはお友達4人で行くキャンプで豚足入りの沖縄風おでんを食べるという。豚足はキャンプの2日前から1日2時間煮込んでいた。さらにキャンプ場では沖縄を感じる音楽をかけて気分を盛り上げる。キャンプ場で沖縄を感じながら豚足の煮汁の中におでんの具を入れて酒やだし、塩・しょう油・砂糖など味を見ながら加えていく。こうして煮込むこと約2時間。沖縄おでんの出来上がり。豚足はとろとろぷるぷるに仕上がった。