TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

福島県二本松市のみそ・しょうゆ店「国田屋醸造」の皆さんのご飯を、併設の「蔵カフェ 千の花」で見せてもらった。「ひきな煎り」は大根と凍み豆腐の千切りを炒めてからみりん、めんつゆ、醤油を加えて味付け。農家からもらったさつまいもは白菜・長ねぎ・油揚げとみそ汁を作り、小麦粉と片栗粉を練って落とし「だんご汁」と呼ばれるすいとんにした。片栗粉を加えただんごはつるっとした食感に仕上がるという。「いかにんじん」は千切りにんじんのしょうゆ漬け、酒に漬けたするめいかの千切りをめんつゆとみりんで和えたもの。千切りの細さや漬け込む長さは家ごとに異なるという。「ハヤトウリの漬物」はしその実の米麹漬けと一緒に。スタッフに今年1年について聞くと、ベテランスタッフや別の従業員の母親が亡くなったが新しい風が吹くと思って頑張りたいと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気を伝えた。天気のポイントは今週末は再び冬将軍。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
山崎さんはカブと岩塩で浅漬、大根と里芋を調味料で煮込んだ「大根と里芋の煮物」を作った。また鶏の手羽中、ニンニクなどを煮込んだ「手羽中のニンニク煮」の完成。ヤリイカはニンニク、バジルなどと炒め「ヤリイカのバジル炒め」になった。食卓には刺身なども並んだ。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE12月号より、別冊付録「大根&白菜おかずBOOK」のレシピを紹介。年間定期購読キャンペーン中(12/24まで)。新規申込者全員にESSEオリジナル「ジャバラ式コンパクト財布」をプレゼント。申込みはフリーコールまでと紹介した。

2024年11月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
交通事故や特殊詐欺の被害を大根絶、根絶させようと、鳥取市で警察官が育てた大根を地元の幼稚園児たちが収穫した。、高齢者に配って被害の防止を呼びかけた。「交通事故 特殊詐欺大根絶」と書かれたシールを貼って公民館に移動して、地元の高齢者たちに手渡した。

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ブリの魅力は刺身だけでなく、煮物料理にも使えること。金沢市のおでん屋は、1日15食限定のブリ大根が人気となっている。銀座の日本料理店で大人気のランチが、ぶり照り焼き。こだわりの自家製たれを真ん中の切れ込みで染み込ませている。12月はさらに脂が乗ってきて美味しさが増すという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.