TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

高騰続く「キャベツ」きょうから値下がり?スーパーアキダイから中継。秋葉社長よると今日から値下げしたとのこと。アキダイのきょうの店頭価格は378円(税込)で先週より51円値下げした。ただ例年よりは高い状況で、代わりに売れているのが「千切りキャベツ」とのこと。他だいこんの値段も徐々に下がってくる模様。一方白菜の値段は上がり続けるという。今買うべきおすすめの野菜は「なす・トマト・きゅうり」で、キャベツの今後の見通しは平年並みとはいえないが買いやすい価格に少しずつ下がっていくとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
富士食品が行うパン詰め放題(190円)を紹介。工場直売の安さが売りだが、詰め放題以外のパンは先月から値上げ。去年値上げした食料品は1万2520品目。今年もパンなど6000品目以上が値上げ予定で去年を上回るハイペースとなる見込み。丸亀製麺はきのうから一部メニューを値上げ。ドミノピザもおとといから一部メニューを値上げし300円高くなった商品も。要因は原材料費、物[…続きを読む]

2025年1月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県厚木市
柿澤さんは鶏肉、厚揚げ、ニンジンなどを炒め、鶏ガラスープの粉末、オイスターソースなどで味付けして「鶏と白菜・厚揚げのうま煮」を作った。また白菜、紅大根、マヨネーズなどを混ぜて「コールスロー」、さらに大根、ニンジンで「大根のきんぴら」も作った。

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
福井のおろし餅を作る。消化を助けるといわれる大根おろしとお餅を合わせた胃腸にも優しい一品。大根をすりおろす。亜希家オリジナルで油揚げを加える。これで腹持ちがよくなる。油揚げを焼いて、細かく刻む。お餅は、耐熱皿に少し水を注いで電子レンジで加熱。水にぬらして加熱することでトロトロになる。お餅の上に、大根おろしと油揚げをのせ、鰹節、小口ネギ、七味唐辛子を振りかける[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

2025年1月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
富山市のとんかつ勝亭・井上和彦店長は「一番安い時の3倍近くになっているんじゃないかな」と話す。これまで200円程度で仕入れていたキャベツは今や600円近くに。去年の記録的猛暑により食卓や飲食店に影響が出ている。農林水産省が発表した先週6日〜8日の小売価格は1キロあたり534円と平年の約3.3倍。白菜は平年の約2.2倍、レタスは約1.9倍、大根は約1.8倍。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.