TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

公務員・星さんは自作歴9年でこれまで作ってきた数は500杯以上。今回、自宅の畑で育てる野菜をメインの食材に据えることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
きょう都心では空気ひんやり。台東区の屋台ではクロワッサンおでんが人気。お客さんは「クロワッサンの甘いのとおでんの出汁が効いておいしい」と話していた。

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おでんの主役である大根とタマゴの仕入れ値が高騰している。昭和初期から商店街に店を構える蒲重かまぼこ店では大根の仕入れ値が倍以上となっているが、店の努力で1つ100円を維持しているという。しかしタマゴは去年からの高騰で100円から120円に値上げしたとのこと。大根の卸売価格は猛暑と雨不足から先月に比べて1キロあたり20円ほど上がっている。農水省などによると、主[…続きを読む]

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師は、カレーのじゃがいもなど、糖質が多い食材をこんにゃくで代用しているという。こんにゃくには、腸内環境を改善するグルコマンナンに加え、カルシウムやカリウムも含まれている。近年注目されているのが、こんにゃくセラミド。肌の潤いアップが期待できるほか、アルツハイマー病予防への効果も研究されている。製造方法によって、こんにゃくセラミドの量が変わるという。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界遺産&温泉を満喫!日光・鬼怒川の旅!
一行は「日光醤油のろばたづけ」へ。自家製の醤油に国内産野菜を漬け込んだ様々な漬物を販売している。一行は店内で名物の漬物や漬け地の醤油などを試食し、好きな商品を爆買いした。さらに日光醤油を使ったソフトクリームとかき氷も食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.