世界一のハンバーガーを決める戦いがアメリカのテキサス州で行われた。世界6カ国22チームが参加し、制限時間内にハンバーガーを調理し、見た目や調理の正確さを競い合う。日本からは日本大会の去年と今年のチャンピョン2人が参戦し、渡邉貴広さんはテリヤキソースで仕上げたバーガー、扇谷厚子さんはすき焼きバーガーで挑んだ。渡邉貴広さんのバーガーは大葉が好評だったが、惜しくも予選敗退した。扇谷厚子さんのバーガーはピーナッツバターを使用し、バナナを乗せて甘さを効かせた。結果は6位となった。優勝したのはフランスのチームで、アンガスビーフに唐辛子やハラペーニョを効かせたハンバーガーだった。