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「大葉」 のテレビ露出情報

東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋のコロッケ・219円」は長芋の美味しさを楽しめるコロッケ。お出汁で炊いたとろっとなめらかな食感と角切りのさっぱりした食感が楽しめる。お出汁と鶏ミンチのうまみにほんのり柚子の香りがアクセントに。「海老と帆立のカツ・324円」は海老が丸ごと入ってプリプリの食感が魅力。海老・帆立・イカのバランスを考え抜いて魚介の旨味を最大限に引き出した。ふわっと香る大葉とごまが美味しさを引き立てる。「シンプルなじゃがいもコロッケ・140円」は北海道・北見市の男爵いもと玉ねぎ。野菜の甘みをいかして素材本来の風味を追求したシンプルな味わい。「北海道産とうもろこしのクリームコロッケ・219円」はとうもろこしをピューレにし、ソテーしたとうもろこしの粒と合わせ楽しい食感に仕上げた。とうもろこしの甘みが味わえる一品だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
家村くんが「ハチミツなめろう丼」を紹介。カツオ・アジを細かく叩き、刻んだ野菜も一緒に叩く。調味料を加えて隠し味にハチミツを混ぜたら完成。味変でカツオ出汁をかけるのもオススメ。

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県氷見市)
スギちゃんが富山県氷見市でご飯調査。道の駅で出会った岡部さん宅を訪問し、ご飯を見せてもらった。岡部さんはブリの幼魚・フクラギで刺身、なめこを自家製お出汁などで煮て豆腐にかけた「豆腐のあんかけ」などを作った。

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

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