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「大葉」 のテレビ露出情報

ぼたんが見頃のいま、上野東照宮では1か月限定で「春のぼたん祭り」を開催中。さらに駅ナカの「エキュート上野」が3日後、合計21店舗リニューアルオープン。そんないま熱い上の駅から徒歩10分圏内のコスパ抜群のグルメを発掘。オープンからたった4か月、ニホンウナギのコスパ最強創作料理店「うなよい」。改良に改良を重ねて出来上がった「うなよい」一番の人気メニュー「うなカツ」とは、細かく切ったうなぎと薬味ネギを豚バラ肉で巻いた一品。小峠さんは「めちゃくちゃ合う。初めて食べた。臭みなんて全く無い」などと感想を言った。「うなよい」のこだわりは、「創作料理は他の店でやっていないものを作る」ということのため、ここでしか食べられないメニューが多くある。他にも小さくカットしたうなぎにチーズと大葉を合わせて揚げた「うなチーズ春巻き」などもある。南原さんは「うなチーズ春巻き」をいただくと「うなぎがパリッとしてる。チーズの濃厚さとうまく合っている」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「あんぺいのネギポンぶっかけ」を紹介。九条ねぎ・ミョウガ・新ショウガを和えて、あんぺいの上に乗せる。ポン酢をかけたら完成。
「月見焼き」を紹介。あんぺいの中央をくり抜いて焼く。中央に卵黄を乗せて、酒を加えて蒸し焼きにする。出汁醤油を絡めて完成。
「梅じその挟み揚げ」を紹介。あんぺいに切れ込みを入れて梅干し・大葉を挟み衣をつけて揚げる。醤油・カツオ出汁・大[…続きを読む]

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
堀越さんのごはん作りを拝見。家庭菜園で育てたキュウリと叩いた梅干しをあわせて、刻み海苔、李ごま、しょうゆを混ぜて「キュウリの梅和え」の完成。ナスを炒め、タレを加えて煮詰めたら「ナスの煮浸し」の完成。大葉、鶏ひき肉、粉チーズなどを混ぜて、大葉で包んで焼く。ハチミツなどが入ったタレで煮込んだら「鶏つくねの大葉巻き」のできあがり。

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「ヨーグルトそうめん」のレシピを紹介。まずはそうめんを茹でる。タレ作りではプレーンのヨーグルトに麺つゆをかけ、麺つゆと同じ量の水を入れる。レモン汁と塩で味付けし、茹でたそうめんを冷水で締める。サラダチキン、きゅうり、大葉、レモンを盛り付けたら完成。住岡佑樹は「麺つゆ、レモン、ヨーグルトの3つの相性が良い。」などと話した。

2025年7月3日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ夏を楽しむWEEK
長野・白馬村から生中継。「snow peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN」を紹介。手元の気温計で現在26.5℃。標高1200m。グランピング施設の今シーズンの営業が始まった。6月~10月のみオープン。ツインテント(50平方メートル)にはダブルベッドが2つ設置されている。オールインクルーシブで宿泊料金に食事などのサービスす[…続きを読む]

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