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「大葉」 のテレビ露出情報

リュウジがまるごとトマトそうめんを調理。材料はトマト1個をさっくり切ってプッシュ野菜カッターに入れみじん切りにする。トマトをニンニク1/2片を擦り、和風だし小1、オリーブオイル1と1/2黒こしょう、塩を2つまみいれてソースを作り冷蔵庫で冷やす。吹きこぼれを防ぐコトコトくんを鍋に入れ沸かしそうめん100gをいれ茹でる。そうめんを冷水で洗い氷水で締めて絞り、タレと和えて大葉、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!とれたてっ!秋の味覚!炊き込みご飯ウィーク
「サバとトマトの炊き込みご飯」のレシピを紹介。米2合、トマト1個、サバ水煮缶1缶、塩昆布5g、大葉4枚、麺つゆ大さじ3を炊飯器に入れて炊く。

2025年11月16日放送 19:50 - 19:54 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
じゃがいもとエビと大葉の春巻きを作る様子を伝えた。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
スタジオで飯田圭織の冷蔵庫に常備されていたさけるチーズを試食。柳原らは「ミルク感じる」などとコメントした。柳原はミョウガなどを入れたおにぎりを毎日食べているという。河井は島根の非加熱処理のイオン水を愛飲している。

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
方波見さんのごはん作りを拝見。レバーをニンニク、ショウガ、しょうに漬けて焼く。ニラなどの野菜を炒めて、レバーも加えて、焼肉のタレで味付け。大葉と、梅肉をイワシで包んで、衣をつけて揚げたら「イワシの梅しそ揚げ」の完成。食卓には、サツマイモのサラダなども並んだ。

2025年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
スタジオでは、北海道ブロックのともさん考案「ライスペーパーの数の子チーズおかかせんべい」を八代さんが試食した。八代さんは「数の子の食感とライスペーパーにおかかが染み込んでいておいしい」などとコメントした。「チー1グランプリ」グランプリは兵庫県しとろんさん考案「黒豆きな粉の和チーズデザート」。試食した朝日さんは「クリーミーで和と洋の相性が良くおいしい」とコメン[…続きを読む]

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