チキン南蛮は両面が焼けたら取り出していき、フライパンに残っている油も活用していく。甘酢だれは醤油・砂糖・酢を大さじ1ずつ使い、耐熱容器に入れて電子レンジで600w・30秒加熱する。作った目玉焼きをフォークで潰していき、粗みじん切りのタマネギとマヨネーズを合わせてタルタルソースを作る。大葉があればソースのアクセントになるといい、砂糖・塩・胡椒をお好みで加えていく。チキン南蛮に甘酢だれをくぐらせてもりつけ、上にタルタルソースを盛って「サクッとジューシー阿波尾鶏のチキン南蛮」の完成となる。肉が柔らかに仕上がるが、タマネギは荒見人にすると絶妙なのだという。
浜内さんは「きょうから快調!腸活みそ汁とスープ」と言う本も出版していると紹介された。免疫力を育てるレシピが乗っている。
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