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「大葉」 のテレビ露出情報

時短&節約レシピが大バズリ、今年自身初のレシピ本を出版したゆんが作る、ご飯が進む極上肉料理は「箸が止まらない!!うめぇ豚ナスから揚げ」。味の決め手となる調味料は梅干し、めんつゆ、ポン酢、砂糖。なすを1cm幅で斜め切り、大葉を千切りにしたあと、フライパンの中で豚肉に塩コショウで味付けをして片栗粉をまぶす。ここに油を入れから揚げにし、肉を取り出したフライパンでなすを焼く。皿になすと唐揚げを盛り付け、梅干しを刻んで調味料に入れたタレをかけて大葉を乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
真鯛のスタミナ料理を調理。真鯛に塩と昆布を振りかけて漬け込む。うなぎをを酢飯にのせる。タイにニンニクオイルをかけてバーナータイム。盛り付けて「真鯛のニンニク元気寿司」が完成。

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
コストコ食材で志麻さんがクリスマス料理を作る。今回は13品作ると話し、まずは前菜に取り掛かった。皿に敷いたワカメに薄切りを丸めたキュウリやタコを盛り付け。味付けはポン酢とオリーブオイル。七味をかけて「キュウリとタコのポン酢オリーブオイル」の完成。次の料理は、豚ひき肉に薬味と塩・砂糖・みそを加える。シイタケの軸をカットしひき肉に投入し、シイタケに詰める。オリー[…続きを読む]

2025年12月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の周郷さん宅でご飯調査。ピーマン、玉ネギ、大葉、豆腐、しいたけなどを豚ひき肉を混ぜて、焼いて、砂糖、上白糖で煮込んだら「豆腐と大葉の和風ハンバーグ」の完成。デザートはヨーグルトとイチゴと氷砂糖を混ぜた「ヨーグルトのイチゴシロップがけ」。

2025年12月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。出場者らが調理を開始した。食材費は1人前1000円以下。出場者1人目・尾上太馳さんは調理科に通う高校1年生。夢はプロの料理人。今回、尾上さんは餅を使ったカツ丼を作るという。カツの豚肉の代わりに餅を使い、衣もパン粉ではなく細かく砕いた餅を使う。出場者2人目・野村みゆきさんは作ることが好きで納豆や[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

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