生で食べても美味しい春菊を生産する西阪農園の西阪和正さん。江戸時代から続く農家の8代目で20歳で家業を継いだ。しかし2年後に父が他界。台風21号で農園は大きな被害を受けるが、全国の農家を回る自分探しの旅へ。そこで自分の意識の低さに気づいた。貝塚市でしかできない甘みの強い春菊づくりを目指した。
西阪さんが大阪市のダイヤ製パンを訪問西阪さんの春菊を使った「泉州きくなとスモークサーモンのサンド」を生産しており、高島屋 大阪店などで販売している。今回はローストビーフを使った新商品の試作が行われた。
西阪さんが大阪市のダイヤ製パンを訪問西阪さんの春菊を使った「泉州きくなとスモークサーモンのサンド」を生産しており、高島屋 大阪店などで販売している。今回はローストビーフを使った新商品の試作が行われた。
住所: 大阪府大阪市中央区難波5-1-5
URL: http://www.takashimaya.co.jp/osaka/
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