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「天ぷら」 のテレビ露出情報

ランチ代が高騰する中「置き社食」を利用する企業が増加。街では、働く人たちのお腹を手軽に満たしてくれる社食を求める声が多く聞かれた。タニタ食堂を展開する健康機器メーカー「タニタ」は先週、冷凍の「置き社食」サービスを発表。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供するサービス「冷凍サーモンと雑穀のショートパスタ」790円など、管理栄養士監修メニューが全8種類。スマホ電子決済で会計し、レンジで解凍するだけ。社員食堂がない中小企業などから早くも熱い視線が注がれている。。置き社食がランチ代高騰の救世主になるかもしれない。東京・港区にある会社では既に置き社食の導入を進めている。2ヵ月前から冷蔵庫で新鮮野菜などを使ったメニューが特徴の置き社食を導入。KOMPEITO「オフィスで野菜」は初期費用7万7000円+7万4800円〜(150個プラン)。おかず系サラダ、サンドイッチなど種類豊富で、現在全国1万5000カ所以上に設置されている。取材した会社では1個50円から置き社食を購入できる。会社が福利厚生の一部として費用の一部を負担しているため、社員は低価格で購入することができる。置き社食導入の背景にはコロナ禍でリモートワークが長かったため、出社してよかったと思えるような福利厚生としてひと役かっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
鶏胸肉のこくうまソテーを作る。ポイントは、鶏胸肉をしっとり仕上げてボリュームおかずにすること。セリは、根を落とし、3センチの長さに切る。鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。酒や塩コショウなどを加え、揉み込む。マヨネーズを入れて、しっとり仕上げる。10分ほど漬け込んだら、片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにサラダ油を入れ、肉を重ならないように広げて焼く。フ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
続いては料理研究家リュウジが家庭料理にちょい足しすると一流店の味になる裏技を出題。1問目は天ぷらについて。天ぷらがサクサクになる衣。片栗粉、薄力粉、塩、あと1つはどっち?A米の研ぎ汁、B炭酸水。

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
千葉・南房総にある菜花農家の作業場から中継。二代目の加藤博光さんが案内してくれた。菜の花は咲いている花で菜花は蕾の状態で食用としての野菜のことをいう。作業場では皆さんがパック詰めを行っていた。作業場の皆さんにオススメのレシピを聞くと、「天ぷら」、「茹でて醤油で食べる」、「ごま油で炒めてめんつゆをつける」、「みそ汁」、「ラーメンに入れる」などの声があった。加藤[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
熱海市にあるホテルニューアカオを訪問。昭和の頃は社員旅行や新婚旅行の定番でホテルのコマーシャルもよく流れていた。しかし、その後低迷。海外旅行が身近になったり、団体旅行がなくなったりし、4年前に閉館となった。しかし、新たな運営会社で2023年リニューアルすると40%だった客室稼働率が85%超になり、人気が復活。その理由は昭和をそのまま遺したことをPR。レトロブ[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
出汁の染みた青森おでんはあるものにアレンジするのだという。それは天ぷら。普通の天ぷらに比べて軽く揚げるだけで仕上がるのだといい、外はサクサク中はジューシーとなる。

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