1問目は天ぷらについて。天ぷらがサクサクになる衣。片栗粉、薄力粉、塩、あと1つはどっち?A米の研ぎ汁、B炭酸水。正解はB炭酸水。
2問目。ウニの味にするために卵黄に加えるのは、ナンプラー、うま味調味料、あと1つはどっち?Aコンソメスープの素、Bオイスターソース。正解はオイスターソース。
3問目。水にちょい足しするとお米がふっくらするのはどっち?A日本酒、B氷。
2問目。ウニの味にするために卵黄に加えるのは、ナンプラー、うま味調味料、あと1つはどっち?Aコンソメスープの素、Bオイスターソース。正解はオイスターソース。
3問目。水にちょい足しするとお米がふっくらするのはどっち?A日本酒、B氷。