TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味しいという。茹でるより焼く方が甘くなるブロッコリーは、オリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けするのがおすすめ。また、柔らかい茎は千切りにしてサラダにしても良いそう。さらに水分少なく味が濃い深谷もやしもおすすめで、特に天ぷらにすると美味しいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
埼玉県三芳町でご飯調査。三芳町ではサツマイモが旬を迎えている。富の川越いもは古くから美味しさが伝えられており、いも街道には特産品の富の川越いもを生産する農家が軒を連ねる。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は天かすおにぎり。母が小さい頃からつくってくれたという。てんかすとめんつゆとネギをまぜるだけ。

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
福岡県久留米市の筑後家徳兵衛 上津店や、八女市の桐乃家や、篠栗町の山王うどんでは、うどんを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。あずみうどんの創業者が、お惣菜の無料食べ放題サービスを始めた。丸星ラーメン店では、ラーメンを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
天ぷらをサクッと揚げる最強の裏ワザを調査。実践女子大学・守田和弘さんによるとグルテンの働きを抑える方法は衣に酢を入れる、水の代わりに炭酸水を使う、衣を氷で冷やすの3つある。サクサク度を測ってみたところ、天ぷらをサクサクに揚げる最強の裏ワザは炭酸水だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.