TVでた蔵トップ>> キーワード

「太刀魚」 のテレビ露出情報

岩手県大船渡市の沖合で行われている蟹のかご漁はこの日、毛蟹を取るために仕掛けたかごにかかったのはどんこと呼ばれる深海魚。どんこは鮮度が落ちるのが早く身が崩れやすく調理がしにくいことから、市場価値はほとんどない。食べられるのに市場価値が低く一般に出回らない未利用魚が、今物価高で注目されている。生鮮魚介の平均価格が約1.5倍に上昇するなか、食べチョクでは未利用魚の注文数が3倍以上に増加している。湘南漁協で未利用魚の詰め合わせを考えたのは若い世代で、傷ついた魚や数が半端な魚もまとめて未利用魚として格安で販売している。今回は11種類の未利用魚が3.5キロで3000円。四十八漁場でも未利用魚に目を付けた。締め方や輸送ルートなどで工夫し、どんこを東京でも美味しく食べられるようにしてる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
梅沢ツアーズ(梅沢ツアーズ)
富津産の太刀魚が入ったということで、杉村氏がふわふわ食感の天ぷらに仕上げた。梅沢が来店するということで、極上の食材を探したという。梅沢は感謝し、「ぜひ台湾で会いましょう」と語った。

2024年9月6日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
本日は宮城県石巻市のウミコイ仲間を紹介する。

2024年7月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!太刀魚」。今回作るのは「太刀魚のさっと煮」。

2024年7月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
盛山晋太郎は「太刀魚のくるくる揚げ 雲南風」を堪能し、金額を予想した。また、岡村隆史は「四川風 和牛の麻辣醤煮込み」を堪能した。

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
魚を食べる頻度についてLINEアンケート結果グラフ。出演者が魚を食べる頻度について。魚介類を購入しない理由一覧(肉類を家族が求める、価格が高い、調理が面倒)。水産庁「水産白書」より。杉浦太陽、朝日奈央、弁護士・八代英輝スタジオコメント。杉浦太陽YouTube「たぁちゃんチャンネル」の映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.