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「太刀魚」 のテレビ露出情報

辻調理師専門学校の河野先生がDAIGOに「太刀魚のさっと煮」の作り方を伝授。パクチー(1株)の根の部分を落として約5cmの長さに切る。青ねぎ(2本)は縦に切り込みを入れてから斜めに細切り。にんにくとしょうがの細切りも用意。太刀魚(2切れ)は背びれに沿って約1cm切り込みを入れる。逆も同様に切り込みを入れる。ヒレを包丁の根元でしっかり押さえたまま太刀魚を引っ張ってヒレを取る。両面に7mm幅の切り込みを入れて半分にカット。煮込み調味料は砂糖(大1)・しょうゆ(大1と1/2)・酢(大1)・水(大3)で作る。下準備した太刀魚に塩こしょうし、小麦粉をまぶす。卵(1個)に浸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
梅沢ツアーズ(梅沢ツアーズ)
富津産の太刀魚が入ったということで、杉村氏がふわふわ食感の天ぷらに仕上げた。梅沢が来店するということで、極上の食材を探したという。梅沢は感謝し、「ぜひ台湾で会いましょう」と語った。

2024年9月6日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
本日は宮城県石巻市のウミコイ仲間を紹介する。

2024年7月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!太刀魚」。今回作るのは「太刀魚のさっと煮」。

2024年7月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
盛山晋太郎は「太刀魚のくるくる揚げ 雲南風」を堪能し、金額を予想した。また、岡村隆史は「四川風 和牛の麻辣醤煮込み」を堪能した。

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
魚を食べる頻度についてLINEアンケート結果グラフ。出演者が魚を食べる頻度について。魚介類を購入しない理由一覧(肉類を家族が求める、価格が高い、調理が面倒)。水産庁「水産白書」より。杉浦太陽、朝日奈央、弁護士・八代英輝スタジオコメント。杉浦太陽YouTube「たぁちゃんチャンネル」の映像。

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