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「太刀魚」 のテレビ露出情報

辻調理師専門学校の河野先生がDAIGOに「太刀魚のさっと煮」の作り方を伝授。パクチー(1株)の根の部分を落として約5cmの長さに切る。青ねぎ(2本)は縦に切り込みを入れてから斜めに細切り。にんにくとしょうがの細切りも用意。太刀魚(2切れ)は背びれに沿って約1cm切り込みを入れる。逆も同様に切り込みを入れる。ヒレを包丁の根元でしっかり押さえたまま太刀魚を引っ張ってヒレを取る。両面に7mm幅の切り込みを入れて半分にカット。煮込み調味料は砂糖(大1)・しょうゆ(大1と1/2)・酢(大1)・水(大3)で作る。下準備した太刀魚に塩こしょうし、小麦粉をまぶす。卵(1個)に浸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2025年4月21日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本発祥にメロメロSP
築地で大将と待ち合わせるセバスチャンさん。魚の目利きを勉強するという。魚の鮮度は目とエラに出る、本来魚自体には触ってはいけないなどアドバイスしてくれる。またマグロの部位に関してもレクチャーしてくれた。寝かした方が美味しくなるなど、これまでセバスチャンさんが知らなかったことを教えてくれた。

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
シェフの先崎さんをはニラを使った新作料理を作る。作ったのは鹿島灘はまぐりの緑王にらヴェルデ。試食した白井さんは「臭みもないし嫌がる人はいないと思う」などと話した。

2025年3月22日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
3人が次の目的地に向かっている間に地元民の大磯町のグルメについてきいた。3人がいたOISOCONNECTCAFEからすぐちかくにあるめしや大磯港。特徴は地物のアジなど近海でとれた魚を用いているのが特徴。花ダイ塩焼などがあるが、一番人気は刺身定食。大磯で取れるアジは脂のりが良く肉厚。さらに金目鯛やメジナなどたくさんの魚を味わえる。

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST20
19位:福貫。店主は元水産会社の代表。その目利きを活かした日替わり丼がコスパ最強と評判。極上のタネがたっぷり乗って1700円。さらに食べ終わる前に丼を渡すと温かい出汁を注いでくれる。4種の削り節と2種の昆布から丁寧に取った出汁は隠し味で信州味噌をほんのり。一度で二度美味しい最高の海鮮丼。

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