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「奥久慈卵」 のテレビ露出情報

生で味わいたいものについて横田真悠は吉祥寺にある「たまごのおはなし」の卵かけご飯を紹介。たまごのおはなしは全国から取り寄せた貴重なブランド卵を常に8種類以上取り揃えており、好きな卵を選んで卵かけご飯が食べられる。卵についてたまごのおはなし代表の土山俊郎さんがブランド卵を紹介。奥久慈卵は茨城県産で三つ星レストランでも使われている。インカの卵は青みがかかった色の殻が特徴。十六代真っ赤卵は黄身が赤く濃厚な旨味と甘みが特徴。米っ娘たまごは白い黄身とあっさりとした味わいが特徴。マキシマムこいたまごは味が濃いのが特徴。ゆずたまは白身や黄身からゆずの香りがする。二黄卵は1つの卵に卵黄が2つ入った希少な卵。名古屋コーチン玉子は濃厚な味わいとねっとりとした舌触りが特徴。スタジオメンバーが十六代真っ赤卵の卵かけご飯を試食。屋敷裕政は「上品な味。」、嶋佐和也は「卵かけご飯の進化系。」、藤澤涼架は「出汁が入ってる。」、岩崎大昇は「コットンを食べてる感じ。」などと話した。横田真悠はマキシマムこいたまごの卵かけご飯を試食。横田真悠の反応は「うーん…」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
家族連れがつめかける奥久慈で人気のグルメスポット「月待の滝 もみじ苑」は、流し素麺が楽しめる。本日3度目の滝は、裏に行くことができる。店主オリジナルというユニークな流し素麺のシステムが、スイッチを押すと流し続ける食べ放題。デザートにあんずのシロップ漬けが1つ流れてくる。この店の人気スイーツは、天然氷のかき氷。使用する氷は、地下120mから汲み上げた天然水を特[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.新たな魅力に出会える!ぶら~り東京グルメ散歩 ”雑司が谷編”
池袋駅近くの雑司が谷駅周辺を散歩。1923年創業の赤丸ベーカリー。4代目店主・赤丸尋智さん、妹・未千江さんの兄妹で切り盛りする店。 人気は奥久慈卵を使用したクリームパン、同じクリームを使ったクリームドーナツ。

2025年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・千代田区、神保町駅の近くから中継。篠原梨菜が麺屋二二一を取材。店内は和の雰囲気の内装。ブランド卵を生で乗せたラーメンが人気。中華そばを試食する。篠原は「濃厚」などとコメントした。

2025年5月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!再開発!学芸大学駅近グルメ
わざわざ食べにきたい学芸大学駅徒歩7分圏内の絶品グルメを紹介。駅から徒歩1分にある「焼鳥やおや HANARE」は創作料理が人気のお店。しめに人気なのが「飲める親子丼」。信玄どりのもも肉、奥久慈卵を使用している。

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち即完売グランプリ
岡田さんは「厚切り牛タンオムライス」の秘伝レシピを先代から引き継いだ。手書きレシピには食材・調理方法まで細かく書かれている。ご飯は黒コショウをきかせたバターライスがこだわり。卵は箸でつかんでも崩れない濃厚なブランド卵・奥久慈卵を3つ使用。開店から1時間14分で30食が完売。

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