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「安曇野市(長野)」 のテレビ露出情報

善光寺の参道で見つけたのは、寺に宿泊し修行体験ができる宿坊。善光寺には明治時代ごろから続く大きな宿坊街があり、39の宿坊では精進料理や写経などの体験ができる。特に人気なのが、麻5時半から毎朝行われるお朝事と呼ばれるお勤め。さらに住職が参拝者の頭を数珠でなでることで功徳を授かるお数珠頂戴を受けることもできる。約150mに50店舗が軒を連ねる信州善光寺仲見世通りは今でもまだまだ進化中。すや亀で30年以上前から愛されるみそソフトを食べて後上翔太は、大学芋の甘辛のタレってこういう感じなどとコメントした。海外へのみその輸出量が増加傾向にあるなど、みそが世界でも注目されている。
長野はりんごの収穫量が青森に次いで全国2位。信州産りんごをつかったアップルパイを販売する創業8年の信州りんご菓子工房 BENI-BENI。まろやかでコクのあるカスタードと信州産りんごをふわふわサクサクのパイ生地で包んだカスタードアップルパイは、卵や牛乳まで全て長野県産にこだわっている。酒井一圭は、そりゃあんだけちびっ子も喜ぶよなどとコメントした。おりんごまんじゅうを始めとしたお土産にぴったりなスイーツもある。
3年前にオープンした信州おいも工房はさつまいもスイーツを販売していて、看板商品は冷やし焼きいも。冷凍庫で4日ほどかけてじっくり冷やすことで、しっとりした食感と甘みが増して蜜がとろける焼き芋になる。日本一水がキレイな街と言われる長野県安曇野市の水で作る野沢菜やナスなどの漬物が人気の老舗漬物店が5年前にオープンされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
再びナビタイムジャパンで外国人観光客に人気のスポットを聞いてみると、松本城からやや離れた安曇野市が最近人気だという。安曇野市は日本有数のわさびの名産地で、すっきりとした辛さと香りが特徴。農場内のお店には大行列が出来ており、本わさび飯やわさびづくしそばが堪能できる。

2025年6月5日放送 2:10 - 2:40 日本テレビ
浜ちゃんが!視聴者からの反響が大きかった 芸能人が愛するお取り寄せグルメ
MAKIDAIが紹介した長野・安曇野市にあるスープカレーのハンジロー「信州産ポークの角煮スープカレー」。豚の角煮スープカレー・野菜・スパイスがセットになっている。放送後は通常の10倍ほど注文があったという。

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
再びナビタイムジャパンで外国人観光客に人気のスポットを聞いてみると、松本城からやや離れた安曇野市が最近人気だという。安曇野市は日本有数のわさびの名産地で、すっきりとした辛さと香りが特徴。農場内のお店には大行列が出来ており、本わさび飯やわさびづくしそばが堪能できる。

2025年5月11日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
ご飯が進む全国の極上ネバネバグルメを紹介。イカ屋荘三郎のいかさし昆布漬を、バナナマンが試食した。イカ屋荘三郎のアジ茶漬けを紹介。
まるたかの長いもわさびを、バナナマンが試食した。アレンジレシピの長いもわさび納豆や、長いもわさびマグロを紹介。
八葉水産の山海ねばとろを、バナナマンが試食した。バナナマンが、これまで紹介したネバネバグルメについてコメントした。[…続きを読む]

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