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「安納芋」 のテレビ露出情報

原宿・表参道エリアの東京初進出グルメを紹介。広島から進出の「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」は超ボリューム系サンドイッチ店。カツサンドの肉は5センチの厚さでオーダーを受けてから揚げるという。「カツ~勝つ~BOX」を食べた野村さんは「ジューシー!豚肉の甘みがあって口の中に広がっていく、肉汁が」などとコメント。
「因幡うどん ハラカド店」では福岡のソウルフード、ごぼ天がおすすめ。「OIMO TOKYO meets and ST TOKYO」ではワンハンドで食べられるパフェなどを販売。種子島でとれた安納芋を3か月熟成し、まきから作った炭で焼き上げる焼き芋を使用したスイーツが食べられる。「蜜芋プチモンブランパフェ」を食べた松倉さんは「あとから安納芋の香りが鼻にも抜ける感じがある」などとコメントした。
バリスタ世界チャンピオンが手がける「PHILOCOFFEA」では最高品質の珈琲が味わえる。「Eriko Osawa Earthly Gelato」では野菜ジェラートを販売。野菜ソムリエの資格を持つオーナーが全国で厳選した野菜と果物を使っている。店の外には自ら栽培しているものも。グリーンスムージーソルベを食べた松倉さんは「口に入れた瞬間野菜の新鮮さを感じる」などとコメント。「オーガニック人参とオレンジのマダガスカルバニラ」を食べた野村さんは「食べやすい、おいしい!」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
大阪の「あんまき堂 和果」で人気の「みたらし巻き」は、通常より大きいサイズのみたらし団子を和テイストのオリジナルの皮で包んだ一品。
東急プラザ原宿「ハラカド」にある「ネオ和食あなゆき ~あなたに会いにゆきます。~」は和食が人気の店。今評判なのが「静岡県産抹茶白玉プリン」。パンナコッタに甘めの抹茶シロップでプリンのように仕上げた一品。
「& OIMO TO[…続きを読む]

2025年2月2日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
次に向かったのは安納芋の土落としをしていた延時さんの元へ。安納芋は収穫してから13~15度で一ヶ月以上保存。デンプンが糖に変わり甘くなるという。種子島は30年に一回ぐらいしか雪はふらないという。上村は延時さんのもとで買った芋を担いで持参の焼き芋を焼いてくれるというもともとはパン屋だったがオーブンで芋を焼きはじめた所大人気に。その芋の味に上村は美味しいと答えた[…続きを読む]

2025年1月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!大活躍しているのに知らない…日本の隠れたスター企業SP
東南アジアでは焼き芋が空前の大ブームになっている。DON DON DONKIが出店し焼き芋文化が浸透。さつまいも輸出量の約30%、1000tを作っていたのは宮崎・くしまアオイファーム。くしまアオイファームのさつまいもが人気の理由は傷が少ないため。船便で6日ほどかけて輸送されるさつまいもは輸送中に傷がつき味が落ちたり腐ってしまい廃棄率は約6割。しかし高温多湿な[…続きを読む]

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
茨城・行方市は日本有数のサツマイモの生産地。サツマイモのスイーツも大人気で、市内にある「らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ」では安納芋を使用した「まるごとやきいもパイ」や大学芋の詰め放題などが楽しめる。

2024年12月28日放送 14:00 - 17:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家種子島のポツンと一軒家
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホ[…続きを読む]

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