TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が閉じ込められるという。ケチャップとめんつゆで味付けしたら、青ネギのまんま肉巻きの完成だ。調理時間は15分で、洗い物も少ない。
次に、ロールキャベツを作る。食材は、ささみとキャベツだけ。ささみは、大きいスジだけ取る。キャベツは、洗ったら、水分がついたまま、レンジで2分加熱する。まな板の代わりにラップを敷いて、ささみ2本をキャベツ2枚で巻く。塩で味付けし、フライパンに、水と酒、ニンニクチューブと一緒に入れ、フタをして、15分煮る。煮ている間に、ミルフィーユチーズカツを作る。パックの上に重なった豚ロースに、チーズを乗せて巻く。塩・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶす。パックに卵を割り入れ、卵をまとわせたら、パン粉をつけて、フライパンに並べる。具材を入れてから火をつける「コールドスタート」で調理することで、油が飛びはねず、じっくり火が通り、肉が柔らかく仕上がる。油は、カツの片面がちょっと浸る程度の量を回しかける。衣の上にかけて、油を染み込ませるのがポイントだ。中火で4分、裏返して2分揚げる。油は、キッチンペーパーで拭くだけでいい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
有野屋書店(オープニング)
今回の助っ人店員は西野未姫。この収録後に無事に第一子を出産したという。夫は極楽とんぼの山本圭壱。西野は過去にダイエット本を出したが、その後もリバウンドを繰り返してしまったという。西野は今は安定していて、夫の健康を心配しているという。

2024年11月16日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます(ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます)
ゲストはアルコ&ピース、みきママ。本日のテーマは「料理できる男はKAKKOII」。平子チームvs酒井チームがワイルド料理対決。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が漁師の学校の寮に潜入。静岡県の漁師になることを条件に県の助成金で授業料や寮費は無料。かかるのは月2万円の食費のみ。部屋は学科ごとに3人1部屋。寮生活には超厳しいルールがある。1日にスマホを触れるのは3時間半のみ。海上は電波が弱いためスマホ無し生活ができるよう厳しく取り決められている。

2024年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋のお出かけに!名水の里 長野・安曇野市を徹底調査
地元民による超ローカルな2択クイズで長野県安曇野市の魅力を深掘りする。長野県は移住したい都道府県ランキングで18年連続1位。
安曇野の地元民に「安曇野のおすすめのもの」を聞くと、多くの地元民がおすすめしてくれたのはりんごを使ったちょっと変わったグルメ。このりんごグルメは安曇野市内11店舗で提供されている人気の地元飯。食事処美里は安曇野市の西部・安曇野ICか[…続きを読む]

2024年11月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
経営者として手腕を発揮する一方、10年ぶりに写真集を発売した小嶋陽菜さんにインタビュー。スペインで撮影した約10年ぶりの写真集には36歳になった今も変わらない“マシュマロボディー”の魅力が余すことなく収められている。小嶋さんは2017年に11年間在籍していたAKB48を卒業。翌年、アパレルブランド「Her lip to」を立ち上げ、その後社長に就任。大人可愛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.