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「宝島社」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
俳優松下由樹が参戦する群馬を巡る日帰りバスツアーを紹介。全6か所を巡り全部込みで1万3480円から。今年の道の駅大賞総合部門1位の道の駅まえばし赤城でお土産を探す。群馬のソウルフード焼きまんじゅうが味わえるわぬき屋の「あんこ入り焼きまんじゅ」「焼きまんじゅうソフト」を実食した。洋菓子好きの松下さんかなでさんはThe Butter Baumを訪れた。年間約3万[…続きを読む]

2025年6月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川村医師を招き、ぽっこりお腹の原因を聞いた。お腹には、内臓を覆う骨がないため、空き部屋のような状態で、脂肪がたまりやすい。脂肪は、炭水化物や糖質と比べて、1gあたりのエネルギー量が多いため、ためるにも消費するにも効率がよく、蓄えやすい。若年層は、代謝が良く、腹筋もあり、皮膚にも張りがある。高齢層は、代謝が悪くなり、腹筋や皮膚も衰え、脂肪が詰め込みやすくなる。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
芸人〇〇−1グランプリ芸人書籍-1グランプリ
3位 「佐賀のがばいばあちゃん」島田洋七。自伝小説だ。世界中で大ヒットだとのこと。島田洋七さんは講演会を回っているとのこと。祖母の自宅をモチーフにした大豪邸を建てたという。

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今月9日、宝島社から発売される雑誌「MonoMax」には、「ペヤング」の文房具セットが付いてくるという。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
ざく切り冷凍トマト。カットしてから冷凍するという。そのままトッピングとかソースにすることもできる。トマトは冷凍すると繊維が崩れやすくなる。保存袋に入れて、薄く平らにする。必要なぶんだけ取り出せる。ぶっかけ冷やしうどん。うどん、冷凍トマトにめんつゆをかけて、できあがり。冷凍トマトのぶっかけ冷やしうどん。この夏は冷凍トマトを活用してほしいという。

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