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「宝島社」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
有野屋書店(オープニング)
今回の助っ人店員は西野未姫。この収録後に無事に第一子を出産したという。夫は極楽とんぼの山本圭壱。西野は過去にダイエット本を出したが、その後もリバウンドを繰り返してしまったという。西野は今は安定していて、夫の健康を心配しているという。

2024年11月16日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます(ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます)
ゲストはアルコ&ピース、みきママ。本日のテーマは「料理できる男はKAKKOII」。平子チームvs酒井チームがワイルド料理対決。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が漁師の学校の寮に潜入。静岡県の漁師になることを条件に県の助成金で授業料や寮費は無料。かかるのは月2万円の食費のみ。部屋は学科ごとに3人1部屋。寮生活には超厳しいルールがある。1日にスマホを触れるのは3時間半のみ。海上は電波が弱いためスマホ無し生活ができるよう厳しく取り決められている。

2024年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋のお出かけに!名水の里 長野・安曇野市を徹底調査
地元民による超ローカルな2択クイズで長野県安曇野市の魅力を深掘りする。長野県は移住したい都道府県ランキングで18年連続1位。
安曇野の地元民に「安曇野のおすすめのもの」を聞くと、多くの地元民がおすすめしてくれたのはりんごを使ったちょっと変わったグルメ。このりんごグルメは安曇野市内11店舗で提供されている人気の地元飯。食事処美里は安曇野市の西部・安曇野ICか[…続きを読む]

2024年11月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
経営者として手腕を発揮する一方、10年ぶりに写真集を発売した小嶋陽菜さんにインタビュー。スペインで撮影した約10年ぶりの写真集には36歳になった今も変わらない“マシュマロボディー”の魅力が余すことなく収められている。小嶋さんは2017年に11年間在籍していたAKB48を卒業。翌年、アパレルブランド「Her lip to」を立ち上げ、その後社長に就任。大人可愛[…続きを読む]

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