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「宝島社」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
メイキャッパー・UDAに密着取材。UDAは、深津絵里など芸能人のメイクも担当している。UDA。UDAが、雑誌「otona MUSE」の撮影に参加し、黒木華のメイクを行った。UDAが札幌でのイベントで、メイク技術を披露した。UDAは1971年に生まれ、専門学校でメイクを学び、大手化粧品会社に就職した。UDAの自費出版本「kesho:化粧」を紹介。
UDAが、[…続きを読む]

2025年4月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの館山をマナブ
12周年を迎えた今回は館山にやってきた。住みたい田舎ベストランキングで首都圏エリア3位になった。2024年8月にオープンした「鯛あら汁・おにぎり吉 Kichi」を訪れた。店主の漆原さんは東京で働いていた時代に不動産投資に興味を持って脱サラ。家族で館山へ移住し、物件を通じて街の価値を上げる活動をしている。自宅の隣りにあった公務員宿舎を購入し、移住者をターゲット[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチBOOKコーナー
新たな才能を発掘する「このミステリーがすごい!」大賞で文庫グランプリを受賞した「どうせそろそろ死ぬんだし」を紹介。

2025年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたくなる!簡単&美味しいアレンジ料理特集
千葉県いすみ市は2024年住みたい田舎ベストランキング首都圏エリアで1位に輝いている。東京からも特急で約70分とアクセスも良い。のどかな風景に走るいすみ鉄道など、身近な田舎として注目を集める。

2025年3月29日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!(オープニング)
「日曜日の初耳学」とコラボ。グルメ通の林先生など食にこだわりが強い初耳学メンバーが、プライベートでハマっているお取り寄せグルメを紹介。スタジオには中島健人が登場。林先生は本業の都合で出演できず。

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