TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
小宮浩信、相田周二、井桁弘恵が東京都港区・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から徒歩約7分の場所にあるスターの行きつけ店「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」へ。本場シンガポールの国民食を日本人でも食べやすくアレンジした料理が人気で著名人も多く訪れる店。お店は開店して21年目。スターは約10年前から来店。デビューのきっかけはスカウト。ファッション誌の読書モデルを務め女性の[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
おととしマンスリーエンタメプレゼンターを務めた柿澤勇人が初の写真集「untitled」を発売し、イベントに登場した。柿澤は「普段皆さんにお見せできないところをあえて写真集にしましょうというコンセプトで、それだったら面白そうだと快諾した。裸体出すならもうちょっと鍛えとけばよかった」などとコメントした。

2024年9月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
レシピ本のシリーズ累計販売数780万部以上の料理コラムニスト・山本ゆりがレンチン、ワンバン、ゴンチン(解凍&調理)レシピを紹介する。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
バブーシュカ人気の背景には少し前に流行ったあるアイテムの影響があるとファッション雑誌「sweet」編集長・山口真澄さんは言う。山口さんは「バラクラバという帽子の派生が流行った時期がある。その流れではやっていると思う」などと述べた。約3年前に秋冬のトレンドとして流行ったバラクラバ。フードのようにかぶり顔だけを出すアイテム。顔まわりを覆うアイテムがトレンドになり[…続きを読む]

2024年9月4日放送 19:00 - 21:58 TBS
ワールド極限ミステリープロが二度見 衝撃&ミステリー映像33連発 自然現象 奇跡の救出 おマヌケ 超人
KARA元メンバーク・ハラさんの知られざる闘い。ハイジャックされたユナイテッド93便ワシントンD.C.への自爆テロ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.