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「小松菜」 のテレビ露出情報

東京・目黒区・芦屋お好み焼き ねぎ焼き 寛・南野利典オーナーは「キャベツ1玉800円とか安くしてもらってそれくらい」と話した。今が旬の春キャベツは4倍ほどの値段で仕入れているとのこと。アキダイ・秋葉弘道社長は「歴史的な価格の高騰で仕入れ価格は700円で非常に高値がついている」と話した。異常な高温の影響で春キャベツがダメになった」と話した。おととい農林水産省が発表したキャベツの小売価格は1キロ322円と去年の同じ時期と比べて100円以上UPしている。他にもブロッコリーが1個321円、ホウレンソウが170円と野菜全般が高騰している。一方、クックパッドでは「きゃべつ抜きのレシピを検索する人が増えている。キャベツを使った料理の検索頻度は去年の同じ時期より3割ほど減少している。キャベツの代わりにレタスや小松菜、ニラなどを使うお好み焼きなどがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?山の家にたった一人(秘)生活SP
広島県と岡山県の県境にある集落で暮らす竹堂廣之さん宅へ。家の前にはテニスコート3面分の畑では、玉ねぎや小松菜、キャベツ、ニンニクなど約10種類の野菜を自給自足している。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者のお悩みを聞いてみた件
農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今すべて100円均一で揃えられる「100均菜園」が人気。今回は「100均菜園」について取材した。

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