TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

東京・目黒区・芦屋お好み焼き ねぎ焼き 寛・南野利典オーナーは「キャベツ1玉800円とか安くしてもらってそれくらい」と話した。今が旬の春キャベツは4倍ほどの値段で仕入れているとのこと。アキダイ・秋葉弘道社長は「歴史的な価格の高騰で仕入れ価格は700円で非常に高値がついている」と話した。異常な高温の影響で春キャベツがダメになった」と話した。おととい農林水産省が発表したキャベツの小売価格は1キロ322円と去年の同じ時期と比べて100円以上UPしている。他にもブロッコリーが1個321円、ホウレンソウが170円と野菜全般が高騰している。一方、クックパッドでは「きゃべつ抜きのレシピを検索する人が増えている。キャベツを使った料理の検索頻度は去年の同じ時期より3割ほど減少している。キャベツの代わりにレタスや小松菜、ニラなどを使うお好み焼きなどがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
種を植える3つの葉物野菜は何?という問題。正解は「みず菜、チンゲン菜、小松菜」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.