切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。水・顆粒スープのもと(中国風)を入れて軽く混ぜひと煮立ちさせる。沸いたら弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。汁が少なくなったら万能ねぎ(青いものならなんでもOK)を入れてサッと火を通す。フライパンの生地が見えるまで汁を飛ばす。味を見て香り付けに醤油を入れる。汁気が飛んだら出来上がり。