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「小松菜」 のテレビ露出情報

切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。水・顆粒スープのもと(中国風)を入れて軽く混ぜひと煮立ちさせる。沸いたら弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。汁が少なくなったら万能ねぎ(青いものならなんでもOK)を入れてサッと火を通す。フライパンの生地が見えるまで汁を飛ばす。味を見て香り付けに醤油を入れる。汁気が飛んだら出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
松戸市でアポなしご飯調査。農家の秋谷美穂子さんに声をかけた。美穂子さんは夫の孝夫さんと農園を営んでいて、主に小松菜・ホウレンソウ・大根など栽培して直売所やスーパーで販売している。お昼は食べてしまったため、晩ごはんを見せてもらうことに。約束した時間にご自宅へお邪魔し、古民家風の離れに案内してもらった。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
野菜獲りもの競争後半戦。指定された野菜をどれだけ早く収穫できるかを競う。暫定1位は児島・高城れにチームの7分4秒。挑戦するのは、白百合幼稚園OG・OBチーム。2カ月前、みんながまだ幼稚園児だったときイベントのために種植えを手伝ってくれた。収穫するのは、ラディッシュ・小松菜・チンゲンサイ・サニーレタス。一番に収穫したのはけいとくん。将来の夢は警察官。リーダーシ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に、食卓の野菜事情の変化について聞いた。40代主婦は、ほうれん草や春キャベツなどは安くなり、手を伸ばしやすくなったなどと話した。葉物が高かったときは、ハンバーグなどにもやしを入れて工夫していたという。3人家族の主婦は、にんじんなどが買えるようになってきた、バラ売りのものを選ぶなどして節約していたなどと話した。会社員の男性は、自炊が増えたと言い、ほうれん[…続きを読む]

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