TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを紹介、ワンタンの皮で小松菜、エビなどを包みこんがり揚げて完成。
きらきら星の小松菜バナナケーキのレシピを紹介、加熱してざく切りにした小松菜をバナナと一緒にペーストにし薄力粉などと混ぜ、星型のバナナを飾りオーブンで約20分焼くと完成。
インド料理の「小松菜のサモサ」のレシピを紹介、小松菜と合いびき肉などを炒め火を止めたら加熱したじゃがいもを潰しながら混ぜ春巻きの皮で揚げて完成。
また江戸川区の小松菜農家岩楯さんが考案した小松菜の腸活サラダのレシピを紹介。小松菜はを鶏むね肉などと一緒に蒸す。豆腐マヨネーズと和えたら、できあがり。サバ缶やツナ缶をつかうのもおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
1時間炊いて昆布とアンコウのうま味が溶け出したスープに、アンコウ、白菜、えのきなどを入れ「アンコウ鍋」が完成。茹でたレンコンに明太子を和え「レンコン明太子」が完成。次に、若手力士も手伝い豚バラ串を作った。こうして「あんこう鍋」「レンコン明太子」「かしわ飯」「カレー焼きそば」「焼きちゃんぽん」「豚バラ」が完成し全員で味わった。スタジオで「焼きちゃんぽん」を味わ[…続きを読む]

2025年12月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
年末年始の買い物術について解説。丸山晴美によると日持ちや冷凍出来るものはクリスマス前の購入がお得。丸山晴美は「セールが狙い目なので、必ずチラシをチェックする必要がある。」などと話した。お肉は肉の日が狙い目で29日は年末だが、9日も肉の日に設定しているスーパーが多い。クリスマスの翌日は売れ残りが安くなる。また大晦日は休み前に売り切る狙いで食品全般が安くなる所も[…続きを読む]

2025年12月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ミリョQ
「住みたい街ランキング」で人気急上昇、千葉・柏市のミリョQ。柏の激安スーパー「おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店」は小松菜、ほうれん草、しいたけが99円と100円以下。週末限定で1回216円の野菜の詰め放題を開催。ルールはカゴの中で袋が自立すればOK。人気の街のミリョQ「おっ母さん食品館(柏の葉キャンパス店)で5分間全品半額イベントをやっているコーナーは?[…続きを読む]

2025年12月5日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
気づきの扉気づきの扉
はたけビュッフェは夜中まで続く農家の収穫した野菜の加工の仕事をなんとかしたいと、ヒントにしたのはいちご狩り。利用者は好きな日に好きな分だけ野菜を持ち帰ることができ、収穫や梱包などの出荷作業がなくなり作り手は、野菜作りに集中できる。常時10種以上の野菜の収穫が可能。また利用者はその野菜の奥深さを畑で知ることができるという。

2025年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
諸星さんのごはん作りを拝見。ごま油で小松菜と油揚げを炒め、顆粒の鶏がら出汁を加えたら「小松菜と油揚げの炒め物」の完成。タマネギ、高菜をすき焼きのタレで煮込んで卵を閉じて、ごはんにかけたら「高菜の卵とじ丼」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.