TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

井之脇海が作った「卵ときくらげの炒め物」をスタジオメンバーらが試食。博多華丸はホテルの中華だと絶賛。博多大吉は上品で、いつもとグレードが違うと話した。
「卵ときくらげの炒め物」のレシピを紹介。乾燥きくらげはぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1分半ほど茹でる。卵はよく溶いて、ザルでこす。フライパンを強火にかけ、卵を回し入れる。ふくらんできたら素早く大きくかき混ぜて一旦取り出す。豚バラ肉は白っぽくなるまで強火で炒める。にんじん・たまねぎ・小松菜を入れて色が鮮やかになったら、きくらげを入れる。卵を入れ、ほぐすように全体を炒め合わせる。合わせ調味料で味付けし、最後にごま油を加えて混ぜたら完成。
井之脇海は大河ドラマ「べらぼう」で小田新之助役として出演中。博多華丸は今までの大河とは違った感じで面白いと話した。今後の見どころについて、井之脇海は新之助と遊女・うつせみの恋がどうなっていくのか、蔦屋重三郎に振り回されている様子も楽しんでほしいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉船橋市の料理研究家・三井さん家のご飯を調査中。1品目は小松菜のナムル。船橋市は県内有数の小松菜の産地。小松菜に玉ネギ麹、ツナ缶などを加える。2品目は豆乳スープの冷やしうどん。豆乳に玉ネギ麹を入れ、トマトなどをトッピング。子どもたちが好きな三井さんのメニューはトマトつけ麺と鶏のから揚げ。揚げる直前に片栗粉をつけるとジュワッと揚がるそう。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今日の東京都心は最高気温35.1℃となり、9日連続・今年22回目の猛暑日となった。猛暑日日数も最多・最長となっている。先週総務省が発表した消費者物価指数は去年の同じ月より3.1%上がっている。上昇率はこれで8か月連続で3%台と高い水準が続いている。去年の同じ月と比べて豚肉は5.1%、鶏卵は15.8%上昇している。ベニースーパー佐野店では野菜も高くなっていた。[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
生鮮市場てらお八千代店では、キャベツは1玉107円、バナナは1房431円など激安。ここで余りがち食材についての聞き込み開始。「大根1本買うけど余る」などの意見があがるなか、特に多くの声があがったのが小松菜などの葉物野菜。長持ちさせる方法は?冷蔵なら湿らせたキッチンペーパーで小松菜を包み、ポリ袋に入れて立てるように野菜室で保存すると良い。冷凍なら水気を切ってか[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第6位は「旨だれプルコギ」。アメリカ産のバラ肉をコチュジャンなどで味付けし、隠し味にりんごと洋梨の果汁を入れることで甘味と酸味が混ざりあった絶妙に味わいに。最大の特徴は食感で、もやしやにんじんなどをごま油・ラー油で和えてナムルにすることでシャキシャキ食感を実現。最後に酸味のあるオリジナルマヨソースをかけること[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.