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「小田原市(神奈川)」 のテレビ露出情報

「お得な大盛りグルメ店にはどんなメニューがあって、皆はどう楽しんでいるのか」を調べた。伊豆箱根鉄道井細田駅から徒歩10分の場所にある「紫福庵」(神奈川・小田原市)を取材。人気はお得なランチメニュー。黒酢酢豚に前菜やご飯、スープなどが付いた「正宗昼菜」は990円、アサリクリーム麺に1人前のチャーハンと前菜などが付いた「麺飯昼菜」は1100円。このお店はメニューが豊富で単品料理だけで194品あり、そのほとんどが大盛り。「油淋鶏(鳥から揚げ甘味だれ)」は1人前800gもあって1089円、約850gある「蒜炒飯(ガリガリガーリックチャーハン)」は979円。これだけ大盛りメニューがある中で1番人気の大盛りメニューの料理は、中華麺2玉分240gを高温の油でカラッと揚げてそれをお皿の上にバランスよく盛り付け、そこにエビやもやし、白菜など具材がたっぷりと入った特製のあんをかけたインパクト抜群の「海炸麺(海鮮あんかけ堅焼きそば)1562円」。高さが驚異の28cmというあまりの大きさに食べ方が分からず、店員さんに教えてもらって“かた焼きそば”のタワーを崩していく。お客さんは「あっさりとしつつも、ちゃんとしっかり味がついていて、たくさん食べられる味だと思います」「1人で食べられる量じゃないですよね、絶対に。普通(の量で)1000円ぐらいの“かた焼きそば”あったりとかするので、そう考えると全然安いと思います」と話す。「紫福庵」では、お持ち帰りすることもできる。ということで、人気の大盛りグルメ店を調べてみたら、ボリュームだけではなくリーズナブルに食べられるとあって、満足度も大盛りなことが分かりました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクション母ひとり子ひとりの物語 息子が娘になる日
エチカ・ミヤビというリングネームで女子プロレスラーとして戦っているとものりさんは性別適合手術前最後の試合に臨んだ。手術に必要な200万円を稼ぐため、とものりさんはニューハーフクラブで明け方まで働いている。性別適合手術は負担が大きく合併症のリスクもある。心と体の違和感を打ち消そうと男性らしく振る舞ってきた10代。やがて髪を伸ばし外見を心に合わせてみたものの体の[…続きを読む]

2025年8月3日放送 5:10 - 5:15 NHK総合
浮世絵EDO−LIFE「べらぼう」の世界(浮世絵EDO−LIFE)
日本橋近く、活気あふれる魚市の様子を描いた浮世絵。1日に千両もの金が動くといわれ、新鮮な魚が各地から集められた。当時、マグロは脂が多いものは好まれず、魚の格付けでは「下魚」とされていた。祝いの席などで需要が多いタイは、伊豆や駿河湾に生け簀が置かれていた。当時最も人気だったのはカツオ。神奈川沖でとれ、高速船で運ばれていた。

2025年7月31日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 元専業主婦が手がける“脱カリスマ”経営
全業主婦から経営者になった山本は変わった依頼も舞い込んでくる。

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(オープニング)
神奈川・小田原市の映像を背景にオープニング映像が流れ出演者らが挨拶した。

2025年7月27日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
トロッコに乗ってワサビ田へ。ワサビ田があるのは標高600mの場所で傾斜は30°の急斜面。鈴木さんは上質なワサビを育てるため険しい山道を毎日通っている。匠の技:ワサビが水に浸かるよう45°で植えている。冬になると根茎に養分が集まるため二冬越す。皮は絶対にむかない。包丁を使わない。鈴木さんオススメのとれたてワサビの食べ方を紹介。匠ポイント:細かくすると風味が増す[…続きを読む]

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