TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆」 のテレビ露出情報

木村拓哉は納豆を食べるときに酵素玄米を使うという。玄米に黒豆と小豆を入れ6時間浸水させる、ご飯を炊く。納豆は木村拓哉が好きだという鎌倉路納豆を準備する。納豆にはちみつ梅を入れ混ぜ、種を外しあおさとタレと辛子を混ぜる。そこに炊きあがった酵素玄米を入れるてひっくり返したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
にしいさんのオススメが島根・松江にある「三英堂」の「日の出前」。小豆の皮をとってから煮た皮むきあんを手作業で何層にも押し固めて作っているという。滑らかな舌触りで口の中でサラッと溶けていくという。
うさもぐさんのオススメが「PAIN de CLASSE」の「あんバター」。甘さと塩味のバランスが絶妙な王道あんバターとのこと。また「PAIN de CLASSE」[…続きを読む]

2025年11月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の紅葉シーズン到来!高尾山の旅
高尾山名物の「天狗焼」は多い時には1日5000個以上売れるという。中には北海道産の黒豆を使った餡が入っている。

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
「京のお野菜じゃむ さつまいも」は京都産のさつまいもと美山牛乳を使った2層構造のジャム。「あんペースト【こしあん】」は和菓子の名店・とらやが小豆・砂糖・寒天のみで作ったこしあんペースト。「J鶏ソース」はにんにくと玉ねぎをベースにスパイスと唐辛子の辛味を効かせたソース。ツナ缶に適量混ぜるだけで最高のパンのお供になるという。

2025年11月13日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
小豆は健康にも良い。ポリフェノール、食物繊維、鉄分、カリウム、ビタミンB1が含まれる。加熱するとレジスタントスターチができ、腸内の環境を整えてくれる。

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(特集)
東京・銀座で100年以上店を構えるパン屋について。一番人気の「あんぱん」には酒種が使用され、ほんのり甘い生地が特徴だという。元武士の初代・木村安兵衛が西洋から伝わってきたパン作りに出会い、新しい商売なら既存の商人と戦えると店をオープンしたことが始まり。イーストが手に入らなかったことから酒種を使用する発想に至り、その生地にあんこを包んであんぱんが誕生した。あん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.