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「小豆」 のテレビ露出情報

無印良品の春限定・桜スイーツを紹介。「桜もち入りトラ焼き」は桜の葉を練り込んで焼き上げたカステラ生地につぶあんと桜風味の餅が包まれていて、桜をふんわりと感じられる一品。
店舗限定商品の「素材を生かしたアイス 桜もち風味」は桜の葉の塩漬けと求肥が入っていて、もちもち食感を楽しめるアイスとなっている。
「桜まんじゅう」や「不揃い 桜スコーン」も毎年人気の商品とのこと。
「桜とあんこのドームバウム」は今年の新作。桜の花のペーストが生地に練り込まれたドーム形のバウムクーヘンで、中に北海道産の小豆を使用した餡が包まれている。
「桜のクリーム大福 桜クリームとミルククリーム」は、桜の花を添えた桜クリームと桜の葉が入った餅生地でミルククリームを包んだ大福を楽しめる。
「桜のラングドシャ」や「桜のブッセ」も今年の新作として登場。
「桜のチーズケーキ」は桜の葉を練り込んで焼き上げたふわふわの生地がポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉市動物公園から中継。2階の「Utan Cafe」では熱帯雨林をテーマにした料理が食べられる。本格的な「カシミール風チキンカレー」やマレー語で”ごちゃ混ぜ汁粉”という意味の「モーモーチャーチャー」などがあり、試食した小沢アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年5月23日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
埼玉県深谷市。渋沢栄一生誕の町。創業135年古伝餡 濱岡屋には行列ができる。塩豆明治大福が人気だ。とろんとした餅が人気。新潟県産のわたぼうしというもち米を使う。せいろで蒸し上げ、つく。つきたての餅をのばし、寝かせる。のした餅を再び蒸す。そして餅つき機の中へ。赤えんどう豆を混ぜる。北海道十勝産の小豆。3時間煮る。やさしい甘さのつぶあんに。幸せな食感。賞味期限は[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン有吉のお金発見 突撃!カネオくん
アイスの豆知識を紹介。コンビニなどに行くと多種多様な種類のアイスを目にするが、実は売れ筋アイスに関して、上位は不動の人気といえ長年それほど変わっていないという。1972年に販売されたチョコもなかのアイスや翌年発売されたあずき味のアイスなどは長年愛され続けている。工場に潜入すると、小豆のアイスは規格に合わない小豆をあらかじめ選別し弾くことで炊きムラを防ぐのだと[…続きを読む]

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV髪の健康と美髪SP
菊池氏によると粒あんに残る小豆の皮は髪にいいといい、皮には鉄や銅、亜鉛が含まれ、サポニンは血行改善が期待できるという。

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