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「山梨県」 のテレビ露出情報

山梨県の富士山エリアは年に700万人を超える観光客が訪れるとされ、特急で新宿駅から河口湖駅まで1時間53分、自動車で約1時間半の場所にある。富士急ハイランドでは年末にはドローンショーが行われ、500機のドローンと花火を同時に楽しむことができる。富士眺望の湯 ゆらりではあす26日にゆず湯を楽しむことが可能だ。
河口湖 音楽と森の美術館にある森のレストランは「甲州富士桜豚肩ロースのロティ 茸クリームソース」などこだわりのグルメを楽しむことができる。「甲州ワインビーフと富士桜ポークのハンバーグ ロッシーニ風」は5500円という超本格的メニューとなっている。河口湖スイーツガーデンではサワーフロマージュ、バスクチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、チーズケーキ クレームショコラなどがあり、中でもダントツで人気No.1なのが「富士の粉雪チーズケーキ」。1層目のタルトの上にベイクドチーズケーキが乗り、3層目にフレッシュチーズと生クリームたっぷりのチーズムースを重ねた商品。1個850円。河口湖スイーツガーデンでは買ったケーキをお店で食べるとコーヒー1杯無料サービスつき。3人は富士の粉雪チーズケーキ、バスクチーズケーキ、ミルクロールを注文。お店のHPを確認してFAXで注文すると、お家に届く配送サービスもある。富士の粉雪チーズケーキにはプレーン以外にもブルーベリー、ショコラなどの味がある。スタジオでは南原清隆がブルーベリー味、MINMIがショコラ味を試食。
続いて一行は河口湖を南下し富士山方面へ。全長500mの河口湖大橋は日本の道100選にも選ばれている。かつてはほうとうを打てないと嫁に出せないという文化もあったほどの郷土料理ほうとうは、甲斐絹宝刀 平日ランチ サラダ付き、甲州ワインビーフ牛スジほうとうなど色々なバリエーションがあり、富士眺望の湯ゆらりの食事処 お狩場ではSLが麺を運んでくれるサービスが有る。3人が向かったのはほうとう蔵 歩成 河口湖店。オープンと同時に長蛇の列ができる人気店で、お店の中からは大迫力の富士山を見ることができる。こちらの名物は高級食材を加えたほうとうで、昇仙峡ほうとう味くらべ真剣勝負大会で3連覇し殿堂入りを果たした。Q.1000食が売れるほうとうの中に入るある高級食材とは一体何?。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
山梨県側は今年の夏から富士山の通行料を1人2000円に設定し徴収を始めた。山梨県はきのう、来年から通行料を現在の2倍となる4000円に引き上げる方針を明らかにした。駆け込み登山を防ぐため、入山ゲートの閉鎖時間はこれまでの午後4時から午後2時に前倒しされる。山梨県・長崎幸太郎知事は「適正な水準だと思っている」と語った。富士山を巡っては静岡県でも来年の夏から40[…続きを読む]

2024年12月20日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
山梨県は来年夏から富士山の通行料について、現行の2000円から4000円に引き上げる方針を明らかにした。また5合目ゲートの閉鎖時間を2時間前倒しし午後2時にすることも示された。富士山の規制に関しては、静岡県も来年夏から閉鎖時間を午後2時とし、入山料を4000円とする案が検討されている。

2024年12月19日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23newspot Today
山梨県は来年夏から富士山の通行料について、現行の2000円から4000円に引き上げる方針を明らかにした。また5合目ゲートの閉鎖時間を2時間前倒しし午後2時にすることも示された。富士山の規制に関しては、静岡県も来年夏から閉鎖時間を午後2時とし、入山料を4000円とする案が検討されている。

2024年12月17日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(甲府局 昼のニュース)
富士山のふもとと5合目までを結ぶ新たな交通手段について、県は甲府市に新たに建設予定のリニア中央新幹線の新駅とつなぐことを検討していることから、昨夜、甲府市で県民向けの説明会を開き、理解を求めた。富士山の環境保全と来訪者の管理のための新たな交通手段をめぐっては、県はこれまでLRT(次世代型路面電車)が最適だとしていたが、方針を一転し、レールを敷設しないゴム製の[…続きを読む]

2024年12月17日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
地球温暖化に対応しようと山梨県が開発した赤ワイン用の新品種にぶどう“ソワノワール”の苗木が県内のワイナリーに引き渡された。赤ワイン用のぶどうをめぐっては温暖化により色づきが悪くなる影響が国内外の産地で課題となっているが、2年前に山梨県は暑さに強い赤ワイン用の“ソワノワール”を開発し苗木を増やしていた。県によると“ソワノワール”は暑くても色づきやすく、色づきの[…続きを読む]

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