TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油と山椒で辛味を出している。肉味噌は岩手県のブランド豚「岩中豚」のロース・腕・もものひき肉をにんにく生姜で炒めてオイスターソース・スープなどで仕上げたもの。豚の部位の違いによる多様な食感が特徴。喉越しが良く細麺で歯切れの良い香港麺はスープとよく絡むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年8月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島、田村、南波、赤荻がatelier HANADA by 森本の「大阪ホルモン麻婆豆腐」を試食。

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「イワシと梅のパスタ」のレシピを紹介。フライパンに水・みりん・醤油・砂糖・ショウガ・梅干しを入れて加熱。3枚おろしのイワシを入れて煮込む。煮込んだイワシを取り出し、フライパンにバター・水を加える。茹でたパスタを入れてソースを絡める。レモン汁を加える。皿にパスタ・イワシ・山椒・青じそを盛り付けて完成。

2024年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩牡蠣をまるごと使ったワイルドな麻婆とは。まず豆板醤・甜麺醤・砂糖・醤油で合わせ調味料を作る。長ネギをカット。ニンニク・生姜・長ネギをごま油で炒め、天然岩牡蠣も投入。そこに山椒・合わせ調味料を入れ、卵でとじる。ご飯に乗せたら「30秒の牡蠣たま麻婆丼」の完成。岩牡蠣のまろやかさと麻婆のピリ辛が相性抜群。試食した現地の方々は「ミルクがとろけている」「ガーリックと[…続きを読む]

2024年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
コストコの大容量!さんまの蒲焼で「ふわふわフリッター」づくり。水気を取ったさんまの蒲焼を一口サイズにカット。ここでなめらかな衣になるように絹豆腐を使用。豆腐をつぶし、粘りが出ないように片栗粉を入れる。豆腐の衣をまとったさんま蒲焼を180℃の油へ。中身は調理済みの商品、衣も豆腐なのでさっと揚げればOK。一味や山椒を振りかける。取っておいた蒲焼のタレをレンジで温[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.