TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを混ぜてタレを作る。素揚げしたナス・パプリカなどと一緒に皿に盛り付けたてタレをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
まず麺屋 奨TASUKUを訪れた。魚介豚骨ラーメンがおいしいラーメン屋で、3日かけて作る最深スープが話題。初日は圧力鍋で豚骨スープを作り、2日目にカツオダシを加える。3日間一切薄めず煮込むことで、繊細で深みのある魚介豚骨スープが出来上がる。麺はもちもちのちぢれ麺で、スープが良く絡む絶品となっている。また10月末までの期間限定で特性胡麻ダレの旨味と山椒などの香[…続きを読む]

2025年10月10日放送 19:00 - 22:00 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 日本が世界に挑戦SP
タイでオープンするドン・キホーテの新店舗に密着。オープンまで残り1週間となったが、飾り付けが遅れ、現場はピリピリムード。女性スタッフが必死に働く中、男性スタッフはのんびりムードでサボっていた。店長オウムさんは日本食を身近に感じてもらうため3つの作戦を準備。1つ目は「実演販売」。店の中央で3種類を一気に実演する。試食コーナーを設け、お菓子のサンプルも配布すると[…続きを読む]

2025年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「春雨と豚肉の山椒煮」のレシピを紹介。はるさめ・だし・調味料・山椒の佃煮を加えて煮る。

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「大津屋商店」は創業から60年以上、世界各国のスパイスを揃える専門店。サフランは富・繁栄の象徴で金運アップ、シナモンは良縁を引き寄せ対人運アップなどのご利益がある。

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ダイエット中にも良い?おはぎを紹介。杉浦さんが古代米のおはぎを試食した。代官山にあるの・はぎのすべての・はぎは進化した新時代おはぎ、添加物・白砂糖を不使用という特徴がありこだわりは旬のものや季節に合わせた創作おはぎを販売、雨の日には限定・特別おはぎのみたらしくるみ味を販売している。日本一おはぎマニアによると「他にはない味・見た目・栄養の三拍子が揃った絶品おは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.