TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選「3種のきのこポルチーニクリームパスタ」539円、パスタを茹でず乾麺と具材にポルチーニソースを投入、同時に温め麺に味をしみこませている。工程数をカットしコストカットしながら味にもこだわった一品に。魚弁当部門入選「お魚大好き酢飯幕の内弁当」754円、お刺身が入っていてごはんは酢飯で1つずつシャリの形になっている。寿司部門入選「昆布〆の押し寿司の食べ比べ(3種)」646円、真鯛・さば・海老とスーパーでは珍しい昆布〆のネタが3種類、真鯛の間には真鯛田麩、さばには大葉・ガリを加え炙ったさばにさっぱり感をプラスしている。海老は顎肉のついた大きくて新鮮なものを使用。北海道産昆布で1本ずつ店員さんが巻いている。さらに鮮魚部の本気を発揮したのは優秀賞受賞「大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」1620円、いくらや本マグロの大トロ2枚などごはんが見えないほど海鮮が盛り付けられている。毎日限られた店舗で販売。揚げ物売り場を覗いてみると飛ぶように売れ、あっというまに売り切れた商品があった。女性に大人気の「山芋とおくらの唐揚げ」322円が惣菜部門入選。「健康で美味しい」をテーマに進化した新惣菜で約200g入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。コンソメを使わない減塩ポトフのポイントは青ゆず&お酢を後入れすること。減塩照り焼きチキンは風味の強いニンニクで減塩&濃い味に仕上げる。またナッツの香ばしさで減塩を感じさせないという。減塩パスタは茹でる時に塩を入れないのがポイント。味付けはバター・氷だし・赤缶カレー粉。さらに香りの強い納豆・ミョウガ・大葉[…続きを読む]

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を[…続きを読む]

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
@FROZENで見つけた大ヒット商品が「芽吹き屋」の「黒豆塩大福」。その大福を作っているのは岩手県に本店がある「芽吹き屋」。もともとは和菓子屋ではなく、餅粉や米粉を作っている製粉屋で、その製粉技術を活かして冷凍しても美味しい和菓子を開発。中でも根管114万個売れるヒット商品が「黒豆塩大福」。その秘密について代表に聞いた。一般的に製粉はロール製粉という巨大なロ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東京ビルTOKIA 地下1階にやってきた。食べログ百名店にも選出された大阪梅田の大人気お好み焼きを紹介する。お好み焼 きじ 丸の内店。本店を含めすべての店舗が食べログ 百名店に選出された。豚玉は王道だ。スジ焼が登場。生地のベースは鶏ガラ、鰹、昆布からとった出汁。キャベツ、天かす、ネギ、紅しょうがなどをまぜて焼く。8時間煮込んだ牛すじを使う。牛スジから出る脂で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.