TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を保つために氷を入れ、味付けの塩コショウなどを投入。粘り気を出したらすり下ろした山芋と玉ねぎをいれる。多くのソーセージで使われる結着剤を入れず、自然な粘り気を活かしている。脂のミンチを入れ合わせたら食感が抜群の天然の腸に詰めてボイルすれば完成。もう一つのソーセージは濃厚な旨味の豚トロと香りが抜群のハーブ・マジョラムを合わせたあらびきソーセージ。この時期はバーベキューがおすすめ。パンは白神山地で発見された天然酵母を使ったもので、ホットドッグ用に特別に作ってもらったもの。さらにドイツではソーセージ料理の付け合わせの定番であるキャベツを発酵させたザワークラウトを乗せたらホットドッグが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
冷凍食品ライバル番付。2位「ごっつ旨いお好み焼/テーブルマーク」。冷凍お好み焼き分野で売り上げNo.1を記録した人気商品。ライバルからは専用のコテマシンで本場大阪の両面焼きを再現していることで外カリ中フワの食感を再現している点やキャベツの切り方を千切り・角切りの2種類使用していることなどで食感が飽きない点などが評価された。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決の1品目は引き分けとなった。あばれる君の料理を選んだ和田さんは「食べたことがありそうでない組み合わせの味で真似してみたくなった」などと話した。内藤さんの料理を選んだ坂上さんは「シンプルで真似しやすいのでキャンプ飯感を感じた」などと話した。
2品目は内藤さんの「皮で包まない餃子」とあばれる君の「あばロコス」の対決。両方の料理を食べた坂上さん[…続きを読む]

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「ひっくり返さない!?お好み焼き」の作り方を紹介。すりおろした山芋に千切りキャベツなどの具材を加えてよく混ぜて、せいろに広げて豚バラ肉を並べて15分蒸すだけ。ソースやかつお節などをかけて完成。

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
「手打ちそば 赤土」のまかない料理を取材。ランチのそばの残りをゆで、山芋のとろろ、辛味大根・あげ玉・長ねぎ・海苔、生卵・納豆・梅干しをトッピングしてつゆをかけた「ごちゃまぜそば」が出来上がった。奥さんは生卵が苦手なので、卵だけ抜いて食べるという。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!まだ間に合う!話題の秋バテ対策
「りんごと生姜の豆乳ドリンク」の作り方を紹介。りんご・生姜・はちみつ・レモン汁・豆乳を入れて撹拌し、温めたら完成。
秋バテになると、エネルギーを作るミトコンドリアの働きが弱まり、疲れやすくなるという。ミトコンドリアを働かせるにはバランスの良い食生活が重要。そこで、「サバ缶ときのこのとろろグラタン」の作り方を紹介した。サバ缶・しめじ・冷凍ブロッコリーを耐熱皿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.