TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩下の新生姜」 のテレビ露出情報

ローソンから今年も登場、”ご当地限定”からあげクン。からあげクンはこれまで、のべ約380種類。ご当地からあげクンは地域の活性化を応援したいという想いから始まった。特徴は地元食材を使用&ご当地メニューをアレンジ。去年は全7種類・全国7地区、地域限定で一斉発売。今年は全国8地区。その8種類がスタジオに。北海道「まるでやきそば弁当味」、やきそば弁当をイメージ。東北「嶽きみ バター醤油味」、青森県産とうもろこし嶽きみを使用。北関東「岩下の新生姜味」、岩下食品の岩下の新生姜の刻みタイプを使用。南関東「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」、桃屋の食べるラー油を再現。中部「スガキヤ監修和風とんこつ味」、東海地方で愛されているラーメン店スガキヤ監修。近畿「淡路島産たまねぎ醤油味」、甘みの強い淡路島産たまねぎソテー。中四国「ゆかり」、三島食品のゆかり使用。九州・沖縄「うまかっちゃんからし高菜風味」、九州で愛されるうまかっちゃんシリーズの中でも人気の博多からし高菜風味をイメージ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「一風堂」や「天下一品」など人気ラーメン店が監修する鍋つゆが売れている。さらに高級焼肉店「叙々苑」も鍋つゆに参入。札幌で人気のラーメン店「いそのかづお」は看板のラーメンを再現した真っ黒な鍋つゆを発売。さらに「岩下の新生姜」の鍋つゆや「吉野家」の牛カレー鍋を再現した鍋つゆもある。

2024年10月12日放送 0:59 - 1:59 日本テレビ
バズリズム 02デビュー5周年 日向坂46
5周年を迎えた日向坂46。その今後を担うであろう四期生らに、先輩らが「ファンの心をつかむテクニック」を紹介。加藤のテクニックは「ウィンク」。17歳の正源司らが実演。
日向坂46の今後を担う四期生らに、先輩らが「ファンの心をつかむテクニック」を紹介。金村のテクニックは「泳がせチラ見」。ライブ会場などで目を泳がせながらファンをチラ見するもので、バカリズムをファ[…続きを読む]

2024年10月11日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+A-Studio+
木村カエラはこの番組で10周年の時にこの番組に出演したという。鶴瓶は今回会えないような人に取材ができたというがその人はCharaだと答えた。鶴瓶はCharaの魅力に別れた後に余韻が残るほどだったという。木村は街なかでCharaとの遭遇率がすごいと答え、芸能人の気配がするとCharaを見かけるという。また木村は自身の楽曲作りにCharaが携わってくれたという。[…続きを読む]

2024年9月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(今が旬。新生姜を100%美味しく使う方法)
木村カエラが栃木市にある「岩下の新生姜ミュージアム」を訪れた。入館料は無料、年間10万人以上が訪れる。岩下の新生姜のアレンジ商品を多数取り揃える。社長&公式キャラクター・イワシカが出迎えてくれた。施設内にある「カフェニュージンジャー」では新生姜ソフトなどの生姜メニューが味わえる。全商品に岩下の新生姜が乗せ放題。

2024年9月22日放送 19:00 - 21:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店応援プロジェクト第2弾
大丸松坂屋の本田大助さんの呼びかけで作られることとなったオリジナルおせち。弐ノ重を任された太田典子さんは「でっけ~海老マヨ」「特大明太子」「数の子の明太和え」「鰻なます」「豚バラ酢豚」を配した。
続いておせちに入れる料理を求め、鬼越トマホークが向かったのは栃木県の「イートミーサンドイッチ」。店主の籠谷さんは伊達巻を作るという。伊達巻には岩下の新生姜とかんぴ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.