TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩下の新生姜」 のテレビ露出情報

大丸松坂屋の本田大助さんの呼びかけで作られることとなったオリジナルおせち。弐ノ重を任された太田典子さんは「でっけ~海老マヨ」「特大明太子」「数の子の明太和え」「鰻なます」「豚バラ酢豚」を配した。
続いておせちに入れる料理を求め、鬼越トマホークが向かったのは栃木県の「イートミーサンドイッチ」。店主の籠谷さんは伊達巻を作るという。伊達巻には岩下の新生姜とかんぴょうを混ぜ込んで焼いてあるという。また他にサーモンのテリーヌを用意してくれた。
今回のおせちは百貨店を盛り上げるためのもの。現在百貨店は大都市部と地方で売り上げが大きく変わり、百貨店がなくなってしまった県もあるという。
続いては山梨県の「ひまわり市場」。ひまわり市場名物である歴史的メンチカツにデミグラスソースをかけたものを用意。デミグラスソースは時間が経過しても美味しく食べられるようという工夫だという。また本田さんはひまわり市場にハムのためのソースを依頼。クリームチーズのレモンソースをスイーツ担当の越川さんが用意してくれた。
続いて向かったのは兵庫県。喃風のどろ焼を準備した。
さらには兵庫県佐伯市からごまだし、これは北海道の秋鮭と合わせる。さらには大分県の元祖辛麺屋 桝元のニラ醤油をローストビーフに、広島県の燻製シマヘイの燻製牡蠣のスモークオイル漬けを、北海道のマルワ食品の鮭節を使用し煮物に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
原田麻子推薦の店は横浜花咲町のアイユート。イタリアンの店ながら名物はかき氷で1年中旬の食材とともに展開されている。この時期は特にオススメでジャンドゥーヤというナッツを混ぜたチョコレート「ジャンドゥーヤと新生姜のこおり」が展開されている。

2025年5月10日放送 0:30 - 0:59 日本テレビ
櫻井信五の鬼スケ旅(櫻井信五の鬼スケ旅)
分刻みで組まれた鬼のようなスケジュール「鬼スケ」で栃木旅。次に目指すは「岩下の新生姜ミュージアム」。街の人から教えてもらった近道を活用。社長・岩下和了さんの案内で館内を7分で周ったほか、「ピンクジンジャーソーダ」「岩下の新生姜ソフトクリーム」など味わった。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
冬が旬のタラを使ったレシピのレパートリーを増やすべく、料理上手4人が自慢のレシピを紹介。松橋さんが、ホイル焼きに合うタルタルソースの作りかたを紹介する。ゆで卵1個・ヨーグルト大さじ3・マヨネーズ大さじ1・岩下の新生姜20gを加えて作る。ホイル焼きしたタラの上に乗せて「松橋流タラの和風タルタルがけ」の完成。

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
栃木県の最新の町自慢を大調査。栃木県民に圧倒的に支持されていたのはファミリーレストラン「フライングガーデン」。北関東を中心に58店舗を展開。年間来客数542万人、売り上げ高77億円の人気店。定番メニューは「爆弾ハンバーグ」。1日平均8000食、年間約300万食を売り上げる人気メニュー。ステーキのような肉肉しい食感を出すため牛肉100%の粗挽き肉を使用。マイス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.