TVでた蔵トップ>> キーワード

「島らっきょう」 のテレビ露出情報

第一牧志公設市場は、様々な食品店70軒以上が集合する“那覇の台所”。平田漬物店で、沖縄名物の島らっきょうを紹介。魚久鮮魚で、夜光貝を紹介。第一牧志公設市場は、1階のお店で食材購入後に依頼すると2階の食堂で調理してくれる。2階の食堂「豊年」で、沖縄そば(大)などを食べた
小禄青果店では、島バナナ、スターフルーツ、アテモヤなどの果物を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 23:30 - 0:30 TBS
櫻井・有吉THE夜会夏 行くならどっち?沖縄 vs 北関東
ゆっきーが山田裕貴、堤真一に沖縄の穴場スポットを案内することになり、南城市へ向かった。風光明媚に加えてオシャレなカフェも多く、県内での人口増加率で1位を誇る。3人は太平通り商店街に立ち寄り、Jef サンライズ那覇店に到着。堤と山田は「ぬーやるバーガー」を購入し、移動中の車内で食した。ゴーヤー嫌いの創業者が美味しく食べられる料理として開発され、挟まっている具材[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼を作る。サーモンをそぎ切りにする。刺身用のサーモンを使ってもいい。タレは、しょうゆや酢などを混ぜ合わせる。ポイントはコチュジャン。マイルドな辛味と深みをプラスする。沖縄の黒糖を入れ、黒糖の風味やコクを活かした味にする。ごま油とすりごまも加えたら、サーモンを入れる。10分ほど漬け込む。付け合せには、島らっきょうを使う。

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根[…続きを読む]

2025年1月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初めての西表島でエネルギーチャージ
星野リゾート 西表島ホテルに宿泊する。日本初のエコツーリズムリゾートを目指した西表島最大のホテル。さまざまなプログラムが体験できる。レモングラスと月桃のブレンド茶なども売られている。デラックスツインの部屋に案内された。目の前のビーチへ。宿泊客にはドリンクがふるまわれる。ホテルで夕食をいただく。ガザミ汁などをいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.