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「徳島県」 のテレビ露出情報

2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服したものはパクチー。最近まで苦手だったが、火鍋のスープに入ってるのを食べてみたら美味しかったという。川島チーム・森田の克服したものはセロリ。前までは臭みが嫌だったが、先輩に連れてってもらった居酒屋で出たメニューを食べたら美味しかったという。柴田チーム・小田の克服したものは春菊。子どもの頃苦いのが苦手で草を食べている感覚だったが、蕎麦屋で出てきた春菊の天麩羅を食べたら苦みが大丈夫だったので美味しかったとのこと。川島チーム・富田の克服したものはピーマン。苦みや青臭さが苦手だったが去年、宮崎県でフェスをやった時にピーマンをもらい食べれるようになった。柴田チーム・小島の克服したものは梅干し。小さい頃に初めておにぎりで食べて酸っぱすぎて戻したが、大人になってメンバーに専門店に連れてってもらったら美味しかったという。
川島チーム・リリーの克服したものは大トロ。子どもの頃に食べて生臭すぎて食べてなかったが、大人になってから食べたら美味しかったという。柴田チーム・平子の克服したものは鶏レバー。子どもの頃に苦手で上京してから焼肉屋の新鮮なレバーを食べて、食べられるようになった。川島・盛山の克服したものはグリンピース。苦手だったが、バターで炒めたのを母親が作ってから食べれるようになった。柴田チーム・酒井の克服したものはトマト。元々酸味が苦手だったが、サンドイッチに入っているトマトを食べた時に意外といけたという。相談の結果、川島チームは小島凪紗。柴田チームは富田鈴花だと予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
マイクロプラスチックは驚くべき場所にも到達している。さらに小さいナノプラスチックになって、地球表層をぐるぐる回っているという。直径5mm以下のマイクロプラスチックが問題になっている。早稲田大学の大河内博教授は、2019年から大気中のマイクロプラスチックを計測。富士山頂でマイクロプラスチックを採取したという。地球表層の大気を巡り、下降気流で地表に落ちてくるとい[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
イギリス中部の自宅でパンを作っているのは、青悦美代さん。独学でパン作りを学んだ青悦美代さんのパンが今イギリスで話題となっている。2023年に続き、今年もイギリスのパンコンテストで優勝した。ブリオッシュが200以上の応募作の最優秀賞に選ばれた。審査員からは、隠し味のゆずのサワヤカな香りと後味が高評価され、イノベーション部門もあわせた2冠に輝いた。今後、パン教室[…続きを読む]

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
お祭りランキング4位は徳島の阿波おどり。有料演舞場では有名連と呼ばれる高い技量を持つ連が出演する。当日飛び入り参加できる連の名前が出題された。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
NEXT「徳島300年伝わる“砂灸”賑わう」。

2025年9月20日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
海外で日本のシイタケが大ブームとなっている。仕掛け人は干しシイタケ問屋の杉本さん。世界各国を駆け回り、干しシイタケの試食販売を行っている。価格は100gあたり2300円と決して安くはないが、試食をした客の8割以上が買っていく。一日で15万円は売り上げるという。宮崎・高千穂町に杉本さんこだわりのシイタケ産地がある。おいしさの秘密は「昔ながらの原木栽培」「雲海」[…続きを読む]

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