TVでた蔵トップ>> キーワード

「志摩市(三重)」 のテレビ露出情報

かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節になる。U字工事は本枯節削り体験をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
伊勢志摩の第4位は1954年創業の「東山物産」。最初はうなぎの卸から始まったといい、店名は引き継いだ。独自の仕入れルートにより、上質な国産うなぎを提供。うなぎは愛知の三河一色産。良質な脂がのり、身が柔らかいのが特徴。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
U字工事は出来たてのカツオ節を使ったおかかご飯を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.