TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県」 のテレビ露出情報

第5位はあわしま堂の「塩豆大福(粒あん)5個入り」がランクイン。あわしま堂は昭和2年創業の愛媛県の老舗和菓子メーカーで、首都圏ではイトーヨーカドーやライフ、CO・OPなどのスーパーで購入することが出来る。特徴は蜜漬け加工した甘めの赤えんどう豆や長崎県産のいそ塩を使っており、甘みと塩味のバランスに優れた豆大福である。岡本さんは「穏やかな甘さで餅がしっかりしている」などと話した。メーカーのおすすめアレンジがカットした豆大福を乗せた「きな粉はちみつ大福トースト」で甘さと塩味が癖になるおやつトーストである。第4位は山崎製パンの「謹製豆大福 (つぶあん)」がランクイン。1つの豆大福に24個の粒あんが入っている。山崎製パンは豆の数に拘った満足感のある豆大福に力を入れている。豆と生地は塩味が効いていて、自家製粒あんの甘さと絶妙にマッチする。清水アナは「あんこが柔らかすぎないのがいい」などと話すと、岡本さんは「餅に負けない。沢山失敗して経験を重ねた」などと話した。第3位は武蔵製菓の「もんめや 塩豆大福」がランクイン。主にイオンマーケットやコープなどで購入ができる。国内産もち粉を使用した生地に、塩味を効かせた富良野産の赤えんどう豆を混ぜ込んでいる。あんの口溶けを損ねないように計算された餅で包み込み、生地とあんのかたさに拘った豆大福である。岡本さんは「非常にバランスがいい」などと話した。メーカーのおすすめアレンジとして豆大福に熱湯をかけるだけで即席ぜんざいが楽しめるとのこと。第2位はシャトレーゼの「白州名水 塩豆大福」がランクインし全ての項目で高得点をマークしている。和菓子で重要な水に拘った豆大福は白州名水があんや餅のおいしさを引き出しているという。清水アナは「餅は弾力があってコシがある」などと話し、岡本さんは「餅単体だけでも食べられる」などと話した。シャトレーゼを抑えて総合1位を獲得した豆大福はどれか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?終わり始まり!人生、動き出した人SP
町田天満宮がらくた骨董市は毎月1日に開催される町田天満宮境内での骨董市。出会ったのは濱田耕良さん(72歳)。購入した本の代金を支払うかわりに濱田さんの車に乗せてもらって家までついて行った。出身は愛媛県。東京オリンピックの年に上京。友人に紹介されたキャバレーでボーイとして働いた後、鳶職人になった。平成3年くらいまで職人をやった後、陶芸家になったという。家にあっ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクション上京物語2025 二十歳のふたり 駆け出した夢 前編
午前4時半、出勤時間の30分前から職場であるラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュへ入社1年目の原さんが入る。作業ペースが遅いため早めに準備をするという。出勤時間が近づき先輩たちが出勤する中、原さんが心配するのが同期の福山さん。オーナーシェフの井上克哉さんは世界の大会で優勝をする実力者。そんなオーナーより1分遅れて福山さんが出勤する。ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェ[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国温泉地 人気ベスト30)
9位は愛媛県・道後温泉。夏目漱石など歴史上の有名な人物も訪れた名湯。温泉街には旅館やお土産店が100軒以上。千と千尋の神隠しのモデルと言われる道後温泉本館は去年5年半ぶりに全館営業を再開し、大行列ができた。

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
料理ド素人のKing & Princeが高級食材で作った料理VS一流シェフが激安食材で作った料理で対決。今回挑む一流シェフは日本料理シェフ・竹村竜二さん。テーマは「ぶり大根」。King & Princeが使う食材は早田春ぶり結、トマホーク大根など4人分の材料費4755円。竹村シェフの食材は都内のスーパーで購入したごく一般的なもので4人分の材料費898円。

2025年4月5日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅村上佳菜子のぶらり旅
続いて大崎で下車し、戸越銀座商店街などを訪れた。付近にある「かさねあわせ」は各地の陶芸作家の作品を直接やり取りして仕入れて販売している。店ではウサギが覗いているようなデザインの砥部焼のカップや夜光貝のアクセサリーなどを見ていった。商品は各地の作家から定期的に届くため、季節によって商品のラインナップが変わってくる。今回村上さんは貝を混ぜたガラス質のカップなどを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.