TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県」 のテレビ露出情報

お笑い芸人・友近さんは現在、5年ぶりのコントライブを開催中。友近のライブで大人気となっているグッズはエンディングノート。友近さんは芸歴50年のベテラン演歌歌手・水谷千重子、ピザ店で働く中高年プロアルバイター・西尾一男など、数々の変幻自在な人気キャラクターで笑いを届けるコント職人。最近ではオリジナルのサスペンスドラマをYouTubeで公開。昭和を彷彿させる内容がウケ、再生回数は368万回超えで話題になっている。友近さんは先週、自身5年ぶりとなる単独ライブツアーをスタート。番組ではライブに密着。こだわり抜いたキャラクターの裏側を取材した。開演6時間前、友近さんが会場入りし、真っ先に客席へ向かった。観客からどう見えているのか、会場ごとに必ずチェックしている。また関係者の席の配置にもこだわっている。次にグッズ売り場へ向かった。自ら考えたグッズは定番のTシャツ、アクリルスタンド、トートバッグのほか、友近さんの地元・愛媛県の企業とコラボした和風だし「水谷千重子×やすまる 山椒香る和風万能だし」といった変わり種も販売。グッズを手掛けているのは、ロバート秋山のいとこ・ジェームスアキヤマさん。友近さんと一緒に客に喜ばれるグッズのアイデアを出し合っている。グッズの中で特に人気なのがエンディングノート「ありがとうノート」。中には自身の葬儀の要望などを記すページ、わたしのお気に入りベスト5を残すページなどオリジナリティーにあふれている。エンディングノートをグッズにする発想もさることながら、これが思わぬ反響を呼んだ。グッズ担当・ジェームスアキヤマさんは「今治市が日本で初めて終活の支援を行政としてやる。友近さんにご意見いただきたいとこのノートが目にとまっていた」とコメント。友近さんがコントで使用する小道具、スタッフが食べるお弁当も自ら選んでいる。客席、グッズ、弁当にまで目配せしつつ、本番ギリギリまでセリフや動きの確認を行っていた。サスペンスドラマのキャラクターをはじめ、次々と変幻自在にコントを披露。舞台裏ではネタごとに早着替え。合間合間でコントキャラクターに扮し出ずっぱり。ゲスト出演したシソンヌ・じろうさんは友近さんについて「すごいです、本当に異常だと思う。常に面白いことをしたいってなっているのだと思う。素晴らしいと思う」とコメント。2時間半に及ぶ友近さんのコントライブが終了。友近は「やっぱお笑いってすごいんやなって。本当に平和につながるなって思いました」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 18:25 - 20:45 テレビ東京
世界!ワンにゃフル物語どうぶつが好きすぎる 令和のムツゴロウさん
牧場を営む百瀬さんに密着。この日は昼食をとらず馬のために草刈りをした。祖父の経営する牧場に住んでいた百瀬さんは赤ちゃんの頃から馬が遊び相手だった。山で迷子になった時や川で溺れた時に馬に命を救われたこともあるという。小学校の入学祝いでわずか7歳で百瀬さんは牧場主となった。

2025年11月18日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!ハツラツ!ゼロから講座
きょうのテーマは、シニア世代の一人起業。去年設立された法人の数は過去最多となった。そのうち、60代以上で起業した人の割合が18.6%と、2019年と比べほぼ2倍となった。松延は、コロナの影響で激変した、ビデオ通話が当たり前になり、一人起業でも全国展開が可能になったなどと話した。二宮由加利さんは、51歳で保育士を早期退職し、小さころから好きだったデザイン・画像[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

2025年11月16日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフ(エンディング)
11月20日~23日、愛媛県で「第44回大王製紙エリエールレディスオープン」が開催。19日~21日、京都で「京都レディースオープン」が開催。

2025年11月16日放送 13:30 - 14:54 TBS
〜地球を笑顔にするTV〜噛みしめTIME,(~地球を笑顔にするTV~噛みしめTIME,)
全国で最も養殖マダイの生産量が多い愛媛県。そんな愛媛の絶品マダイを噛みしめるために向かったのは、なぜか東京・立川のお店。リポーターは篠原梨菜アナウンサー。THE TIME,の早朝グルメでは朝から豪快な食べっぷりを披露。そんな篠原アナが噛みしめるのが鯛めし。まずはプリプリのお刺身から。店主の赤坂さん、本業は愛媛でマダイの養殖を手がける現役の漁師。そういって取り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.