TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

浚渫兼油回収船清龍丸は名古屋港で大型化するコンテナ船を入港できるよう水深を15メートルまで深くする作業を2015年から継続して行っている。浚渫作業は船員25人が3チームに分かれ4時間ずつ24時間体制で休むことなく行われる。船員たちの胃袋を毎食支えているのが北川さんたち3人。北川さんは昼ご飯の仕込みを行った。本日はあおさ。北川さんはこの船の司厨長になって今年で6年。中矢さんは今では頼もしい相方となった。
浚渫作業は船内タンクが泥と海水でいっぱいになったら土砂を運ぶ専用の船中継ポンプ台船に横付けする。30分かけ吸い取った土砂はダンプカー100台分。サイドメニューの春巻きはきくらげや春雨でボリュームアップした。熱々で提供したいとランチ開始にあわせギリギリで調理した。ラーメンは注文が入ってから1杯ずつできたてを提供。清龍丸の本日のまかないサラメシはあおさラーメン・春巻き・サラダ。加賀さんは「いつもおいしい料理が出てきて食事が楽しみですよね」などと話した。カップ麺じゃないラーメンが食べたいという船員たちの声にこたえ北川さんがメニューに加えたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 22:00 - 22:30 NHK総合
ドキュメント72時間(ドキュメント72時間)
2月25日。開店した直後に男性が入ってきたので話を聞いた。男性は愛知県から泊まりでやってきており、このゲームセンターのメダル獲得ランキングにランクインしているという。その後は、介護施設のドライバーをやっている女性、休憩中の新人タクシー運転手などに話を聞いた。

2025年4月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「『赤みそ』は蒸した大豆 『白みそ』はゆでた大豆」について、東京農業大学の前橋健二教授が解説。みそ麹を作った後、大豆・塩を混ぜる工程で、大豆を蒸してから潰したものは赤みそ、大豆をゆでてから潰したものは白みそに分かれる。蒸す・ゆでる場合ではメイラード反応の起こり方が違う。味噌の香りや風味もメイラード反応の起こり方でさまざまに変わる。

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
映画「35年目のラブレター」は読み書きができないまま大人になった男性が妻へ感謝のラブレターを書くために夜間中学校で学び直す姿が描かれている。映画のモデルとなったのは西畑保さんで、夜間中学で学び直すと話したときに妻が喜んでくれたことが忘れられないという。岡山後楽館中学校も岡山県内初の公立夜間中学校として80代の学生も所属しているが、学び直しを決意した女性は人よ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目指せ若見え!自宅でできる簡単セルフケアを紹介。柔道整復師の松田龍逸さんは整体8年のノウハウを生かし全国で美容改善ラボ「プラスフィール」を運営、またセルフケア動画をSNSで発信、セルフケアをまとめた著書も発売している。悩みのほうれい線などは肩や首のコリが顔の老化にも繋がる。準備運動1左でで右肩をつまみ右手を右肩に置いて30秒間後ろに回す。2次に左手を右耳の上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.