TVでた蔵トップ>> キーワード

「戸田漁港」 のテレビ露出情報

久保田磨希は静岡県沼津市の戸田漁港で、日之出丸船長の大村さんのご飯を調査。大村さんは深海魚は捨てるものではなく、大切な食資源だと伝えるため、YouTubeやイベントで深海魚を紹介している。
大村さんのご飯を拝見。スミクイウオ、バケアオメソなどの深海魚を茹でて、味噌で味付けして「深海魚の漁師汁」のできあがり。試食した久保田磨希は「うわー濃い!ダシが濃い。うまみがすごい」とコメント。深海魚を食用に、との漁師さんたちの思いもあり、戸田漁港近くでは深海魚を食べられるお店も増えてきた。
住所: 静岡県沼津市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラ早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅
早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅。チェックポイント・伊豆稲取駅に到着したTeamハシヤスマナイはミッション「金目鯛グルメを5種類堪能しよう」に挑戦。港の朝市で「きんめ鯛 釜めし」「みそ汁」「金目鯛の干物」「キンメの煮付まん」を堪能。
チェックポイント・ぐらんぱる公園に到着したTeam春日はミッション「ジップラインに乗って3ショット写真を撮ろう」に挑戦。1回目[…続きを読む]

2025年1月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
静岡・沼津市戸田へ。日本一深い駿河湾からとれる深海に生息する魚介類が有名。戸田漁港でとれる世界最大級の魚介類を扱うお店からのお悩み。「さかなや魚清」へ。世界最大級の甲殻類タカアシガニ。日本一深い駿河湾で深海600m前後に生息。実が劣化しやすく保存が難しい。全国にはなかなか出回らないため戸田の特産品。「タカアシガニのミソを使った締めメニュー」を2人へリクエスト[…続きを読む]

2024年11月29日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
久保田磨希がエビの選別場へ。ヒゲナガエビはこのあたりでは「本エビ」と呼ばれ、強い甘みが特徴。漁獲量が少なく、あまり市場には出回らない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.