TVでた蔵トップ>> キーワード

「挽き肉」 のテレビ露出情報

今回のサプライズはお父さんに餃子とチャーハンをふるまいたいで長谷川にも成長してもらうためそらちゃんと2人でサプライズを成功させてもらう。そして渡辺は少し離れた場所でモニタリングをする。そして渡辺は残った母親の結希さんに話を聞く。父娘は仲良しであるが実は血の繋がりはなくは最初はそらちゃんが夫のことを好いてくれなければ「お別れしようか」という話をしていてはじめて会った時にそらちゃんが受け入れてくれたという。一方その頃、長谷川はそらちゃんにお父さんのことを聞く。お父さんはいつも優しい人でお母さんに怒られてしまうがお父さんがやさしく伝えてくれるところが好きであると話した。そんなお父さんとの思い出について聞くと夏休みに埼玉のアスレチックに行ったことと話した。そして「スーパーマーケット オオゼキ」に到着し食材を調達した。
買い物を終えて調理開始。まずはご飯を炊く。豚ひき肉に油以外の調味料などを入れて粘り気が出るくらい混ぜる。にんにくの皮の剥き方が分からなかったため渡辺に電話を入れて教えてもらった。餃子の餡を作り長谷川も初めて餃子づくりに挑戦した。ご飯が炊きあがったら食材と調味料をいれてよく混ぜその後焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays今こそ行きたい!関東の夏山ワイルドハイキング
遼河はるひを迎えて群馬・榛名山の山頂を目指す。遼河のリクエストはロールキャベツでスギちゃんが背負うリュックの重さは約7kg。山頂まで約4kmの道のり。まずは2kmほど先にある登山口を目指す。1時間ほど湖畔を歩いたところで登山口に到着。登山口に入ると急斜面と濡れた山道に苦戦。
スタートから約2時間、見えてきた階段に疲労困憊のスギちゃんは心が折れかける。約3時[…続きを読む]

2024年5月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県小鹿野町)
金子貴俊が埼玉県小鹿野町でご飯調査中。小鹿野歌舞伎で三味線を担当する田じまさんがご飯を見せてくれた。田じまさんは里芋、ひき肉、ニンジンなどを混ぜて揚げてコロッケを作った。ちなみに小鹿野町は安田屋が発祥とされる「わらじカツ丼」がご当地グルメとなっており、田じまさんも作ってくれた。

2024年4月28日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
料理研究家のジョーさん。が「小松菜キーマカレー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎ、挽き肉を炒め、火が通ったらみじん切りにした小松菜を加える。水を加えて沸騰させ、火を止めてカレールーを入れる。混ぜたら再び火にかける。仕上げにバターを入れ、ご飯にのせて粗挽きコショウを振る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.