TVでた蔵トップ>> キーワード

「新じゃが」 のテレビ露出情報

自社農園で野菜を育てる店主の長井さん。新玉ねぎの風味を生かしたレシピ。シンプルなものは切れ目を入れてレンジで3分半ほど温めてポン酢をかける。新玉ねぎのスープを紹介してくれた。軽くオリーブオイルで炒め、ミキサーにかけてとろとろにする。牛乳を加え弱火で約10分煮込む。最後に塩コショウで味を整えて完成。素材を楽しむスープ。新玉ねぎは普通の玉ねぎよりやわらかくミキサーにかけるととろとろ、なめらかな食感になる。たまねぎは短時間冷凍してから切ると目にしみにくいという。玉ねぎを冷やすことで硫化アリルがとびにくくなり涙が出にくいという。冷凍庫なら短時間、冷蔵庫では約30分冷やすのが目安。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。料理のツボは手羽元と野菜のうまみを引き出すべし。水気を拭いた鶏手羽元に多めの塩を揉み込みうまみを閉じ込めて1時間~半日おき、熱湯にくぐらせ鍋に移す。鍋にキャベツ、長ネギ、ニンニクなど冷蔵庫に残った野菜を加え、水、酒、薄口しょうゆを入れ中火、沸いたら弱火で15分煮込む。

2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が[…続きを読む]

2025年2月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
INIのフェンファンさんを招いて、みんなのお悩み解決レシピ。新じゃが時短メニュー。新じゃがは小さいので時短調理しやすいとのこと。あらかじめレンチンし熱を通しておくことで、大幅に時短できる。半分に切ったら水分を拭き取り、袋に入れる。片栗粉をまぶし。オリーブオイルで炒める。焼き目がついたら、調味料の代わりにイカの塩辛も入れて炒める。 最後にスライスチーズを入れ溶[…続きを読む]

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
神奈川県相模原市でご飯調査。

2024年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
春になりスーパーにも並び始めた新じゃが。皮が薄く、そのみずみずしさとじゃがいもらしい香りが魅力。新じゃがが美味しい4~5月が1年で最もじゃがいもが消費される季節でもある。いろんな調理法があるじゃがいもだから各家庭に様々なアイデアレシピがあった。今回は街の人に教えてもらったじゃがいもレシピを料理研究家の木田マリさんが判定。手軽さ・味アレンジ度などを基にオススメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.