TVでた蔵トップ>> キーワード

「新じゃが」 のテレビ露出情報

自社農園で野菜を育てる店主の長井さん。新玉ねぎの風味を生かしたレシピ。シンプルなものは切れ目を入れてレンジで3分半ほど温めてポン酢をかける。新玉ねぎのスープを紹介してくれた。軽くオリーブオイルで炒め、ミキサーにかけてとろとろにする。牛乳を加え弱火で約10分煮込む。最後に塩コショウで味を整えて完成。素材を楽しむスープ。新玉ねぎは普通の玉ねぎよりやわらかくミキサーにかけるととろとろ、なめらかな食感になる。たまねぎは短時間冷凍してから切ると目にしみにくいという。玉ねぎを冷やすことで硫化アリルがとびにくくなり涙が出にくいという。冷凍庫なら短時間、冷蔵庫では約30分冷やすのが目安。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
神奈川県相模原市でご飯調査。

2024年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
春になりスーパーにも並び始めた新じゃが。皮が薄く、そのみずみずしさとじゃがいもらしい香りが魅力。新じゃがが美味しい4~5月が1年で最もじゃがいもが消費される季節でもある。いろんな調理法があるじゃがいもだから各家庭に様々なアイデアレシピがあった。今回は街の人に教えてもらったじゃがいもレシピを料理研究家の木田マリさんが判定。手軽さ・味アレンジ度などを基にオススメ[…続きを読む]

2024年4月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春に食べたい旬の食材を使ったお手軽アイデア料理を紹介。羽根付き餃子のような新じゃがのフライドポテト。レンチンのみで作るアクアパッツァ。この時期は新じゃがや春キャベツ、鯛やイチゴなどの旬の食材がある。約60%が料理が苦手だと思っているという。

2024年3月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#820 春のイタリアン
「新じゃがのオリーブマリネ」の作り方。新じゃがの皮を剥いて、オリーブを刻む。刻んだオリーブをボウルに入れ、香菜はみじん切りにしてこれもボウルに。ボウルの中身にオリーブオイルを加えに白ワインビネガーとナンプラーを入れて混ぜる。新じゃがは極薄切りにし水にさらす。新じゃがは色が半透明になる程度に茹で、水で冷まし水気を切る。マリネ液と合わせ、皿に盛り付けてパルミジャ[…続きを読む]

2024年3月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手軽にオシャレ 3色コーデ
ヒルナンデス!の番組宣伝。新じゃがスペシャル。ひる12時40分ごろ放送。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.