TVでた蔵トップ>> キーワード

「新じゃが」 のテレビ露出情報

今回は食材ハンターの横山由依が春の新じゃがを食べるために鹿児島の徳之島に向かった。鹿児島では長島町など各地で新じゃがを栽培しており、横山がじゃがいも料理を堪能していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は食材ハンターの横山由依が春の新じゃがを食べるために鹿児島の徳之島に向かった。鹿児島では長島町など各地で新じゃがを栽培しており、横山がじゃがいも料理を堪能していく。

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピを紹介。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
本来は豚肉を牛肉を使って作る「肉じゃが」の代替えレシピを料理代行歴6年のCasy・藁谷さんに教わる。通常と同じ調味液で玉ねぎや新じゃがを煮る。新じゃがに串が通ったところで鶏ひき肉を投入。鶏肉は味が淡白なため新じゃがの香りや玉ねぎの甘さがより引き立つという。肉の投入時には塊のまま入れる。塊にすることで肉の甘みなどが詰まり、食べる時にほぐすことで肉汁が広がる。落[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。料理のツボは手羽元と野菜のうまみを引き出すべし。水気を拭いた鶏手羽元に多めの塩を揉み込みうまみを閉じ込めて1時間~半日おき、熱湯にくぐらせ鍋に移す。鍋にキャベツ、長ネギ、ニンニクなど冷蔵庫に残った野菜を加え、水、酒、薄口しょうゆを入れ中火、沸いたら弱火で15分煮込む。

2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.