TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギ」 のテレビ露出情報

今日の料理は「鯛と春野菜のフライパン蒸し」。鯛は内蔵や鱗を取ったら両面に切り込みを入れておく。フライパンにはまずスライスした新タマネギを入れる。新タマネギの水分で蒸し料理が簡単にできるとのこと。そしてタマネギの上に鯛を乗せ、ソラマメと茹でたタケノコを加え、水とお酒を足して10分蒸していく。蒸し上がったら少しの醤油と熱々のごま油で味をつけるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は新タマネギのオニオングラタンスープ。材料(4人分):新タマネギ300g、ニンニク1かけ、ソーセージ1本、塩小さじ1弱(5g)、バター10g、小麦粉小さじ1、フランスパンスライス3~4枚、ピザ用チーズ30g~、水450cc。一般的なタマネギは辛みが強く水分が出にくい。新タマネギは甘みが強く水分が出やすい。タマネギは繊[…続きを読む]

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
清瀧さんのお母さんはそら豆を茹で、かつおだしと醤油で炊いたご飯と混ぜて「そら豆ご飯」、新タマネギをチンしてバターしょうゆで焼いた「新タマネギのバター醤油焼き」などを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.