TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿中村屋」 のテレビ露出情報

生地だけの味をチェック。ポイントは、たまごを生かす配合。新宿中村屋「厚切カステラ」は、シンプルな素材配合で焼き上げ、特徴はたまご風味を生かした優しい甘み。風味の良いたまごに、砂糖と水飴を配合することで、さっぱりとした甘さのしっとりソフトな触感に。ファミリーマート「卵の風味豊かなもっちりカステラ」は、卵黄の割合を多めに配合し、ご自慢はもっちり食感。国産小麦粉をブレンドすることで、カステラでは珍しい歯切れのいいもっちり食感を実現。長崎県に本社を構えるカステラメーカー「福寿屋本舗」から2商品エントリー。レギュラー品に卵黄だけを追加したというプレミアム版「プレミアム長崎カステラ個包装 蜂蜜」。濃厚な卵の味わいが特徴。雲仙地区の契約養鶏場から毎日直送される飼料まで指定して生まれた新鮮な専用卵を使用。1位に輝いたのは、紀ノ国屋「蜂蜜カステラ ハーフ」。卵黄の多い生地にアルゼンチン産蜂蜜を配合し、クセのない華やかな香りをプラスしたという。プロが最も驚いたのは独特の触感。蜂蜜の他に米飴も配合することで、奥行きのある甘さを演出。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
プロが選んだ一番美味しいカレールウ中辛の商品を予想。佐久間大介は「エスビー食品のゴールデンカレー」、ILLITは「ハウス食品のバーモンドカレー」、山添寛は「コスモ食品のコスモ直火焼カレー・ルー」、若槻千夏は「新宿中村屋のカリールウ」、モグライダーは「エバラ食品工業の横濱舶来亭カレーフレーク」、トレンディエンジェルは「ハウス食品のバーモンドカレー」、ちょんまげ[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
本日のテーマはビーフカレー。調理済みレトルトカレー12種類を食べ比べ。審査にはミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンを獲得した「SPICY CURRY魯珈」の齋藤絵理さんが参戦。チェック項目は具の満足度など5つで、項目ごとに10点満点で採点し合計点でランキングを作成する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.