TVでた蔵トップ>> キーワード

「新小岩(東京)」 のテレビ露出情報

全24店舗が出店した「おでんフェス」。マニアたち大絶賛のおでんが谷中おでん。町屋に店を構える「町屋バル三角屋」。鰹&昆布&アゴ出汁のとにかく出汁にこだわった「下町おでん」。熱狂的ファンを生むおでんを作るのは、創業40年のいわし料理専門店で修行をした和食のプロ・湯原さん。家で作れるおいしいおでんのレシピを紹介。市販のおでんセットにアゴ出汁を小さじ1入れると美味しくなる。沸騰させないよう弱火でじっくり煮込む。汁を沸騰させると油と水が混ざり合う乳化が起き、出汁が具材の油と混ざり、出汁本来の風味を損ねてしまう。問題「具材を出汁に入れる前にすることは?」。正解は「下茹でをきちんとする」。表面の油を落とすことで味も染み込みやすくなるため。練り物は食べる直前に入れ温める程度が美味しい。町屋バル三角屋のおでんは3月20日から新小岩で開催される「おでんフェス」でも食べることができる。4日間で1億5000万円を売り上げるほど大盛況だった「おでんフェス」。4日間で3000杯以上を売り上げた“青森おでん”から「生姜味噌おでん」。青森県出身の三浦さんと和食料理屋を営む平野さんがイベントのために開発。鰹&昆布のシンプルな出汁に姫竹が入り、青森おでんには欠かせない生姜味噌がかかった一杯。生姜味噌の作り方は白味噌大さじ2、生姜大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ2。アルコールを飛ばす。からしとは違った楽しみ方ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
新小岩駅などから送迎バスが出ている「東京天然温泉 古代の湯」。サウナやアカスリもある巨大温浴施設。露天風呂の温泉は三段階の温度設定がある。内風呂の目玉が歩行湯。玉砂利の上を歩き、ツボを刺激しながら運動不足の解消。昭和33年創業「やきとり おばこ」。備長炭で焼き上げる焼き鳥は大ぶり。野菜も食べてほしいという愛情からほとんどの串がねぎまスタイルになっている。新小[…続きを読む]

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
昆布〆を家で簡単に作るコツを紹介。昆布を湿らせ好きなお刺身を置き、ラップで包み3時間ほど寝かせれば簡単にできるとのこと。高山さんが実際に、家でできる簡単昆布〆調理をしてくれた。

2025年1月12日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチSHOWBIZ
TVerとHuluで、シューイチから生まれた体格ブラザーズの特別番組「体格ナイトフィーバー」を配信中。夜の新小岩で2人の知られざる体格作りに密着。深夜の極上グルメに激シブナイトスポット。

2024年12月15日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
体格ナイトフィーバー(体格ナイトフィーバー)
体格ブラザーズの体格作りの秘密を探るために夜の新小岩にやってきた。新小岩は体格作りに最も適した街だという。店の看板のフォントで行く店を決める。

2024年11月25日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
荒川沿いにいた男性はなぜか泣いていた。そして大森駅前でワインを飲んでいた男性は、これからスシローにいこうかと考えているという。さらに上野の道端にいた男性は焼き鳥などを食べていたがこの男性は以前番組に取材されていたが喫茶店のルノアール前が一番落ち着くという。新小岩にいた男性はどうしても食べたかった納豆を買っていた。十条で出会った女性は本物のうなぎではないかまぼ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.