TVでた蔵トップ>> キーワード

「新橋(東京)」 のテレビ露出情報

井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広くアレンジできることや、蒸している間に他の作業ができるため、少人数で店を回すことができることがあるという。また、ネオ町中華といったカジュアルな店が増えて人気になっていることに加え、バリエーションが増えて主役と認められるようになったことがあるという。しゅうまい第一世代は、幕末から明治時代。第2世代は、昭和初期で、冷めてもおいしい崎陽軒の「シウマイ」が誕生した。第三世代は戦前で、食堂の町中華しゅうまいが広がった。第四世代は戦後で、お土産の豚まんの相棒として広まった。第五世代は1970年代で、冷凍やチルドなどで登場し、家庭で気軽に食べられるように。第六世代は、1980年代で、ご当地シュウマイが登場。現在の新世代では、個性派シュウマイが人気となっている。自宅で食べるときには、つけダレをアレンジするのもおすすめ。小林は、卵の黄身をつけて食べるすき焼き風を試食し、よりご飯のおかずになる、塩気がまろやかになるなどと話した。アレンジレシピ「シュープ」を紹介。中華スープの素を入れ沸騰させた鍋に、冷凍シュウマイを入れ、3分ほど煮立たせたら、好きな野菜を入れて2、3分煮る。塩コショウなどを入れれば完成。皆川は試食し、ワンタンスープのようになる、鍋に入れるだけでできていいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
蒸溜所ではウイスキーの古樽にラム酒を入れて貯蔵していて、年間10%程度蒸発してしまうという。このため長期熟成が難しく、8年物をは60%以上が蒸発してしまっている。この蒸留所で作るラム酒 イエラムは新橋にあるバーミモザで味わえ、おすすめはモヒートだという。

2025年8月1日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zero(ニュース)
今夜9時半頃、東京・渋谷では突然雨が降ってきて、だんだん雨が強くなっていく。今夜、東京都心に降り出した雨。関東に接近中の台風9号。関東の広い範囲が強風域に入っていて、明日の明け方にかけて最接近する見込み。午後3時半過ぎの東京・新橋の日本テレビ前では突然雨が強く降り出していた。神奈川・横浜市で人気のゴンドラでは、強風のため大きく揺れるとの警告が。新宿も風が強く[…続きを読む]

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「初めての場所に旅行するとき動画を見て予習しますか?」と質問。マツコはチェコに行きたすぎて動画を見まくった結果飽きてしまったと明かした。初めての海外旅行は有吉は香港、マツコはイギリスとのこと。マツコ有吉は今でも空港に行くと乗れるか不安になって緊張すると話した。
マツコは広すぎる駅や空港がツラいと話した。JRが工事を始めた羽田空港アクセス線は東京駅[…続きを読む]

2025年8月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
外食業態のモーニング需要の市場規模は、去年過去最高の5190億円に。ココスは朝6時~10時半まで90分間朝食バイキングが大人気。浦安店の場合、大人は平日979円、小学生以下は638円、3歳以下は無料。焼肉ライクsでは、コロナ禍の時短営業でモーニングを始めた所、たちまち人気になった。そのメニューが朝焼肉セット。松屋は今年1月からモーニングのメニュー数を増やし力[…続きを読む]

2025年8月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
足つぼ師の與那嶺茂人さんに簡単足裏セルフケアを教えていただく。健康姿勢を目指す足裏エクササイズを紹介。なないろ隊のお悩みは肩こり、眼精疲労、頭痛、手足の冷え、睡眠不足、胃腸の不調など。足は身体の写しとされ、的確に刺激すると身体がスッキリするという。足裏の末梢神経が臓器などとつながっているため、刺激すると血流改善になる。足つぼは改善したい場所の反対側を刺激する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.