TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・ホタルイカと和えてねぎぬたを作ると春を感じるなどという視聴者からの投稿を紹介した。大久保は、実家で食べた、わけぎとイカを赤味噌で和えたぬたが美味しかったなどと話した。職場に新入社員が入ってきて指導するようになり春を感じたなどという投稿を紹介した。ホームセンターに野菜の苗が出始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、天ぷらが最も多く74%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
阿部ナインは駅弁ランキング。駅弁の達人オススメ駅弁トップ20から出題。20位:神尾商事
「えんがわ押し寿司」。
10位:海苔のりべん。問題「ある魚介類に似ていることからついた芋の名前は?」、正解は「海老芋」。
9位:えび千両ちらし。問題「旅先であるものとして使える駅弁を広めるアイデアは?」。

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(映画コーナー)
映画か「」く「」し「」ご「」と「出演の3人にインタビュー。今作は新潟の高校で撮影した。奥平さんと佐野さんは松山千春さんの「大空と大地の中で」にハマっていたそう。佐野さんは「新潟の学校と海の見える景色と山々と松山さんの楽曲の相性がすごくて」などと話した。

2025年5月31日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル(エンディング)
5月におきたことを振り返った。

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
ぬいぐるみ市場は右肩上がりで、東京・千代田区にはぬいぐるみを”治療”してくれるクリニックもある。このクリニックには現在100体が入院していて予約待ち状態だという。治療は郵送でも受け付けているが、中には遠方から訪れる人もいる。ぬいぐるみの治療費は1体1万円からで、場合によっては10万円を超えることもあるという。クリニックの担当者は「ぬいぐるみによって治療内容が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.